※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

2時間半ほど前に筋肉注射をした方の腕を動かすと激痛が走り、痺れを感じ…

2時間半ほど前に筋肉注射をした方の腕を動かすと激痛が走り、痺れを感じますがよくあることですか?
前回の筋肉注射は肩で、しばらく違和感や少しの痛みはありましたが1時間ほどで気にならなくなりました。
今日は黄体ホルモンの注射を前回と同じ肩に受け、いまだに少し腕を上げると「うぅっ…」と声が出るくらいの激痛で、肘から小指が痺れる感覚があります。
運転をしていて、ワイパーのレバーに手を掛けるのもすごく辛いので反対の右手でやっていました。
針を刺された瞬間「痺れてませんか?」と聞かれ、特に何も感じなかったためはいと答えましたが、後から出てくる痺れは副作用のようなものなんでしょうか?
ちなみに今日注射したのは「プロゲストンデポー筋注125g」です。

コメント

ママリ

筋肉注射痛いですよね。
おしりか腕か、選択ありましたか?

黄体ホルモンを腕に打ったときに腕が上がらなかったり運転、家事も難しかったことがありました。
腕がそのような、状態になってしまったので次からはおしりに打ってもらってました。

1日ぐらいで治りましたが痛みが続くようなら病院へ問い合わせした方がいいと思います。

• ぽん

ぽん

おしりと肩どちらにしますか?と言われ、おしりより肩の方が痛みが少なかったので今回も肩にしました。

やはり黄体ホルモンの注射って痛いんでしょうか💦
    先生も今日は黄体ホルモンの注射と言っていました。

少し様子を見てみます!
    ありがとうございます。

• 7月20日
ママリ

hmgと黄体ホルモンの注射どちらも経験ありですが黄体ホルモンの注射はしこりのような感じでかたくなってしまって結構痛かったです(^^;
hmgについては同じ筋肉注射でも腕に打っても痛くなかったです。

次回もし黄体ホルモンの注射を打つときには腕かおしりか相談してもいいかもしれないですね。
でも、おしりも打った後は違和感はあります!
そんなに動かさないから腕よりはましかなって思いました。

頑張って下さい!

• ぽん

ぽん

黄体ホルモンは痛いんですね💦
    次回おしりにしてもらおうと思います。
    ありがとうございました!

• 7月21日