※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝はバウンサーの揺れが必要で、背骨の成長を考えると布団がいいと思いますが、ぐっすり寝てくれるので困っています。同じ経験の方いますか?

バウンサーでのお昼寝

夜はしっかりお布団で寝れるのですが、お昼寝だけどうしてもバウンサーの揺れじゃないと寝ません...。
そこまで長時間も座りっぱなしではなく、長くても2時間くらいなのですが、そのまま寝かせてしまってます。(そっと降ろしても起きるし...)
やはり背骨の成長のことを考えると布団がいいとは思いますが、ぐっすり寝てくれることが助かるもので💦
同じような経験のある方、いらっしゃいますか?

コメント

ママリ

同じくらいの時、背中スイッチが敏感すぎたので抱っこからバウンサーに下ろしてました💦

今は普通に布団で寝れるようになりましたよ!

ずっと続くわけじゃないのでいいと思います^_^

• ママリ

ママリ

背中スイッチ、やっかいですよね!我が家も毎日闘っています笑

月齢があがると布団で寝れるのかしら...。我が子もそんな日が来るのを夢見て頑張ります。
    ありがとうございます😊

• 7月20日