※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
leah0925
子育て・グッズ

ハンドリガードって、皆さんのお子さんはいつ頃やりましたか?!うちは、手は組んでいるのですが手は見つめません(゜ロ゜;

ハンドリガードって、皆さんのお子さんはいつ頃やりましたか?!
うちは、手は組んでいるのですが手は見つめません(゜ロ゜;

コメント

azu

うちは、2ヶ月半からぼーっと腕をあげて見つめていました(*´ ˘ `*)

でも手遊び?のようなことも始めてるようですし、認識もすぐできるような感じしますね(๑•̀ᴗ- )✩

ハンドリガード始めてから、手を挙げるとYAHYAHYAH歌って遊んでました!笑

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます☆
    早いですね~♪やはり、皆さんそれくらいなんですね!!
    可愛い(^^)☆想像したら笑えました!(笑)
    私も早くやりたいです(*´ω`*)

• 6月29日
azu66

うちは成長早い子ですが、ハンドリガードだけはすごく遅くて、生後半年過ぎてからでした。8か月くらいだったかも?

でも生後3か月くらいで、指しゃぶりやこぶししゃぶりを始めたので、同じくそれは手を認識していることだ、と聞いて、安心していました。

必ずしも全員が手を見つめる、というのをやるわけでも、ないと思いますよ!

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます☆
    まさに!そんな感じです(´;ω;`)全く同じ方がいて安心しました!!
    うちも寝返りは二ヶ月半でするし、一ヶ月前から拳をしゃぶったり二ヶ月では手を組んだりしているのですが…。それを聞いて安心しました(;_;)
    私も気長に待ってみようと思います(*^^*)

• 6月29日

右手は2ヶ月から、左手は3ヶ月からです(*^^*)
最近は1日中、左手を見つめてます(笑)

• leah0925

leah0925

コメントありがとうございます♪
    もうやっているんですね(^^)☆一日見つめているとか可愛いですね~♪羨ましいです☆うちも早くやらないかなー?!

• 6月29日