※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりーーぶ♡
お金・保険

8月に予約した飛行機をキャンセルしたいが、キャンセル料が発生するか不安。支払済みの額からキャンセル料が引かれた額が返金されるのか、理解できない。

わからないのでわかる方教えて下さい。
8月に飛行機の予約をしてお金も支払済です。
しかし、コロナの感染者が増えてきて、不安だったので、キャンセルの手続きを申し込むとキャンセル料が発生するとの事です!
「今回はクレジットカードによるご決済をいただいておりますので、既にご決済いただいた分を、路線1と2のキャンセル料金合計に減額処理をさせていただく形となります。」
これは、プラスでキャンセル料が発生するということですか?
払った額からキャンセル料が引かれた額が返金されるということですか?
頭が悪くてわかりません。。

コメント

ショコラ

仰る通りだと思います。

仮に10万支払っていたとしたら、キャンセル手数料(5000円だとして)を差し引き、9万5000円戻ってくるみたいな!

• おりーーぶ♡

おりーーぶ♡

返信ありがとうございます♡
    ですよね!
    引いた差額が返金されるという事ですよね!
    プラスでまたお金かかるのかな?とこんがらがっちゃいました💦

• 7月20日
  • ショコラ

ショコラ

これはJALのHP抜粋ですが、ご利用の航空会社のHPをご覧いただく事が良きと思います。

• 7月20日
  • おりーーぶ♡

おりーーぶ♡

ありがとうございます!
    うちANAで8月搭乗なので、当てはまらず💦
    キャンセル料が発生するとの事でした😭

• 7月20日