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はじめてのママリ
家事・料理

明日子どもたちに夜ハンバーグを作るんですが、仕事から帰ってでバタバ…

明日子どもたちに夜ハンバーグを作るんですが、仕事から帰ってでバタバタになるので、朝出勤前に玉ねぎを炒めるだけしとこうかなと思っています💦
それで、強いていえば今日のうちにみじん切りだけしとこうかなと思うのですが、みじん切りしたら冷蔵庫か冷凍庫、どっちがいいですか??

コメント

太郎

冷蔵庫でいいと思います。
因みに私は玉ねぎは生のままひき肉に混ぜてます。今となっては「なぜ前以て炒めるんだろう」と思ってます!

deleted user

炒めるのが夜でも良ければ…生のまま冷凍すると、炒めるとき時短になりますよ😊

べりー*

玉ねぎみじん切りにして冷蔵だと冷蔵庫中玉ねぎ臭くなります😭冷凍だと玉ねぎへにゃへにゃで水っぽくなるので、できれば帰宅後がいいと思います💦

炒めずレンチンだとすぐですよ(*^^*)💡