コメント
退会ユーザー
違いますよ、高額医療は先にたくさん払って払いすぎてた分があったらあとあと戻ってくるもので先に出して会計のときには安くなってできるのは限度額適用認定証のほうです!
はじめてのママリ
帝王切開で出産しました!
退院する前なら限度額適用認定証です☺️
高額医療は病院に全額支払い、後日返金してもらうものですよ😊
-
はじめてのママリ
私は緊急帝王切開で限度額適用認定証が退院までに間に合わず、後日高額医療の申請しましたが、振り込みされるまで3か月位かかりました😂
- 7月20日
-
🐨
ありがとうございます
🙏✨
いろいろ勘違いしてました
😂
3ヶ月!なかなか長い期間ですね😂笑- 7月20日
優龍
入院前なら
申請するのは
限度額認定証ですよ。
高額医療は
一旦全額支払って返金されるしくみ
限度額認定証は
初めから最小額で支払えばいいしくみです。
-
🐨
わかりやすくありがとう
ございます!😭✨
限度額と高額医療が
ごっちゃになってました🙏- 7月20日
-
優龍
社保ですか?
国保ですか?
社保の申請書類は
ダウンロードできますので
郵送すれば
10日くらいで届きますよ。- 7月20日
-
🐨
社保です!(^^)
ネットでダヴロード可能なんですね!見てみます!(^^)- 7月20日
あみ
私も帝王切開を予定しています。
産院から、限度額認定証を発行するように言われ、申請後1週間ほどで送られて来ました‼️
私は妊娠初期の頃に緊急手術のため入院しました。その時は入院治療費を全て払い、後日高額医療費を申請請求しました。金額が振り込まれるまで4ヶ月ほどかかったので
先に限度額認定証を発行しておいたほうがいいと思います‼️‼️
お互い帝王切開頑張りましょう💪
もよ
私も6/29に帝王切開しました。事前に限度額認定証を手続きしていたので、退院時の請求は42万もかからず、一時金の差額申請をして数万円かえってきましたよ。生命保険も事前に書類を送ってもらってたので退院してすぐ郵送したら10日前後で34万ふりこまれてました。
🐨
わかりやすく教えていただき
ありがとうございます!😭✨✨