
コメント

🧸𖤣𖥧
私はおでんや煮物、お味噌汁に使う大根はいつも冷凍しています😊
その方が味が染みるのが早いので😊
🧸𖤣𖥧
私はおでんや煮物、お味噌汁に使う大根はいつも冷凍しています😊
その方が味が染みるのが早いので😊
「冷凍」に関する質問
18時半帰宅20時台に寝かせるには。 一歳の子供1人、共働きです。 4月から保育園が始まり22時ごろ寝ていた子供も21時頃には寝てくれるようになりました。 保育園の先生に出来れば20時台に寝かせられると一番ベストですね…
たくさんの方のご意見を参考にしたいので再投稿です。 2人目の出産祝いでご自身がもらったら嬉しいものを教えてください💡 ①常温保存のレンチンスープ ママが日中のお昼に手軽に食べられるもの ②冷凍保存のハンバーグ 育…
妊娠中、明治の冷凍のエビドリアを毎日のように食べてます🦐まだつわりがあり、食べられる物が限られていて、、、(;ω;)(;ω;) 今更ですが、ナチュラルチーズもしっかり加熱すれば問題ないんですよね?😭😭😭😭 もし問題がす…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
煮物やお味噌汁に使ったら良いんですね♡
美味しさは変わらないですか?
🧸𖤣𖥧
あとは大根おろしにして冷凍しています😊
私は美味しさはさほど変わらないと思います🤔
味が染みてるので、そう感じるだけなのかもですが😂
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
おろしも冷凍出来るんですか?
大根おろし大好きですが、毎回するの面倒で😭 冷凍出来たらすごく楽ですがこちらも味は変わりませんか? 自然解凍で良いですか?
🧸𖤣𖥧
私は写真に載せたように、ラップに一回分ずつくるんで、アルミカップに乗せ、保存容器に入れて冷凍しています😊
または製氷皿でもいいかもしれないです😊
味は私はお醤油かけたり、揚げ出し豆腐に乗せたり、お蕎麦に入れたりして、つゆの味がしみているのを食べるので、気になった事ないです🤔
解凍は、流水で解凍するか、綺麗な水を容器に溜めて、ラップのままその中に入れて解凍しています😊
グッドアンサーありがとうございます😊
28sai🎋
詳しくありがとうごさいます!
すごく参考になりました♡