家事・料理 大根って冷凍したら味すごく落ちますか? 大根って冷凍したら味すごく落ちますか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 大根 冷凍 28sai🎋(7歳) コメント 🧸𖤣𖥧 私はおでんや煮物、お味噌汁に使う大根はいつも冷凍しています😊 その方が味が染みるのが早いので😊 7月20日 28sai🎋 ありがとうごさいます(^^) 煮物やお味噌汁に使ったら良いんですね♡ 美味しさは変わらないですか? 7月20日 🧸𖤣𖥧 あとは大根おろしにして冷凍しています😊 私は美味しさはさほど変わらないと思います🤔 味が染みてるので、そう感じるだけなのかもですが😂 7月20日 28sai🎋 ありがとうごさいます(^^) おろしも冷凍出来るんですか? 大根おろし大好きですが、毎回するの面倒で😭 冷凍出来たらすごく楽ですがこちらも味は変わりませんか? 自然解凍で良いですか? 7月20日 🧸𖤣𖥧 私は写真に載せたように、ラップに一回分ずつくるんで、アルミカップに乗せ、保存容器に入れて冷凍しています😊 または製氷皿でもいいかもしれないです😊 味は私はお醤油かけたり、揚げ出し豆腐に乗せたり、お蕎麦に入れたりして、つゆの味がしみているのを食べるので、気になった事ないです🤔 解凍は、流水で解凍するか、綺麗な水を容器に溜めて、ラップのままその中に入れて解凍しています😊 グッドアンサーありがとうございます😊 7月20日 28sai🎋 詳しくありがとうごさいます! すごく参考になりました♡ 7月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
煮物やお味噌汁に使ったら良いんですね♡
美味しさは変わらないですか?
🧸𖤣𖥧
あとは大根おろしにして冷凍しています😊
私は美味しさはさほど変わらないと思います🤔
味が染みてるので、そう感じるだけなのかもですが😂
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
おろしも冷凍出来るんですか?
大根おろし大好きですが、毎回するの面倒で😭 冷凍出来たらすごく楽ですがこちらも味は変わりませんか? 自然解凍で良いですか?
🧸𖤣𖥧
私は写真に載せたように、ラップに一回分ずつくるんで、アルミカップに乗せ、保存容器に入れて冷凍しています😊
または製氷皿でもいいかもしれないです😊
味は私はお醤油かけたり、揚げ出し豆腐に乗せたり、お蕎麦に入れたりして、つゆの味がしみているのを食べるので、気になった事ないです🤔
解凍は、流水で解凍するか、綺麗な水を容器に溜めて、ラップのままその中に入れて解凍しています😊
グッドアンサーありがとうございます😊
28sai🎋
詳しくありがとうごさいます!
すごく参考になりました♡