
コメント

はじめてのままり
私はおでんや煮物、お味噌汁に使う大根はいつも冷凍しています😊
その方が味が染みるのが早いので😊
はじめてのままり
私はおでんや煮物、お味噌汁に使う大根はいつも冷凍しています😊
その方が味が染みるのが早いので😊
「冷凍」に関する質問
完母で育てたくて、搾乳器を買うか買わないか迷ってます💦 母乳はめちゃくちゃ出る方で、まだ出産して入院中なのですが、子供がNICUにいます。 ただすぐ戻って来れそうなので最初は搾乳器いらんかなと思ってましたが、2時…
離乳食に市販のレトルト白がゆを使ってる方いますか? 大人用として売っているレトルトの白がゆ(味の素などの)を使おうと思うのですが、1袋250g入りなので1度には食べきれず…残った分は冷凍できるのでしょうか? 実際…
フルタイムで働かれてる方、夕飯いつもどんな感じですか? いつもバタバタしてその場ではスープしか作らず、メインのおかずは作り置きとか、冷凍のときも全然あります。。 子どもはずーっとくっついてくるタイプなのでひ…
家事・料理人気の質問ランキング
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
煮物やお味噌汁に使ったら良いんですね♡
美味しさは変わらないですか?
はじめてのままり
あとは大根おろしにして冷凍しています😊
私は美味しさはさほど変わらないと思います🤔
味が染みてるので、そう感じるだけなのかもですが😂
28sai🎋
ありがとうごさいます(^^)
おろしも冷凍出来るんですか?
大根おろし大好きですが、毎回するの面倒で😭 冷凍出来たらすごく楽ですがこちらも味は変わりませんか? 自然解凍で良いですか?
はじめてのままり
私は写真に載せたように、ラップに一回分ずつくるんで、アルミカップに乗せ、保存容器に入れて冷凍しています😊
または製氷皿でもいいかもしれないです😊
味は私はお醤油かけたり、揚げ出し豆腐に乗せたり、お蕎麦に入れたりして、つゆの味がしみているのを食べるので、気になった事ないです🤔
解凍は、流水で解凍するか、綺麗な水を容器に溜めて、ラップのままその中に入れて解凍しています😊
グッドアンサーありがとうございます😊
28sai🎋
詳しくありがとうごさいます!
すごく参考になりました♡