今コロナ心配ですがやっぱり生後1ヶ月はまだスーパー行かない方がいいですか?😓
今コロナ心配ですがやっぱり生後1ヶ月はまだスーパー行かない方がいいですか?😓
- 🐯(5歳1ヶ月)
コメント

みやこ
コロナもそうですが他にもリスクはありますので行かなくて済むなら行かない方がいいと思います!
でも、どうしても行かなければ行けないのなら必要なものだけササッと短時間でって感じですかね☺️

🐻🐢🐰
私はたとえ1番上の子でも子どもを連れてスーパーは怖くて行けません💦コロナが流行りだしてからはずっと夫の休みの日に夫がまとめ買いをしに行ってくれています😞
-
🐯
ですよね💦
日曜旦那休みなのでそのときになるべくまとめてしようとおもいます!- 7月20日

はじめてのママリ🔰
コロナもそうですが、今の時期暑いので生後間もない赤ちゃんは辛いかもしれません。
うちも上の子が6月生まれですが、暑さが過ぎる9月頃までは夕方に家の周りの散歩だけでした。
-
🐯
ですよね💦涼しい時間に散歩ぐらいにしようと思います!
- 7月20日

退会ユーザー
行く必要がなかったら行ってないです。
私は旦那の帰りが遅いので、行くしかないので連れて行ってます。
-
🐯
同じくです💦
まだ行ってないですが日曜しか休みじゃないのと帰りが遅いので…
なるべく日曜に済ませて行く頻度減らそうとおもいます(__)- 7月20日

ママリ
連れてきてる人とか結構いますよ😉でもうちはコロナ不安なのでパパ休みの日に私がまとめ買い&宅配です😅
外出るのは公園か散歩か車の中で待つか…そのくらいですね😅
-
🐯
日曜日だけしか旦那が休みじゃないのでその日になるべくまとめて買うようにしようと思います💦
- 7月20日
-
ママリ
うちもそうです!日曜日に買い出し、水曜にコープ宅配でやりくりしてます😉👍がんばりましょう✨
- 7月20日

くろすけ
行かないで済むなら連れて行かないです💦
私は抱っこ紐に入れて短時間で行ったりします😭
-
🐯
なるべく旦那の休みの日曜にまとめて済ませようと思います!
行くとしても私も抱っこ紐で行こうと思います(__)- 7月20日

はーまま
私は、買う物決めて連れて行ってます💦
-
🐯
ありがとうございます!
- 7月20日
🐯
ですよね😢
日曜は旦那休みなのでなるべくそこですませようとおもいます(__)
散歩ぐらいは大丈夫ですか??