※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
お仕事

仕事復帰して1ヶ月、初歩的なミスが続いて凹んでいます。焦りや不安で注意力散漫。仕事が溜まるとミスが増えて落ち着けず。時間がかかることにショック。

初歩的なミスが続いてしまいました。
職場復帰して1ヶ月です。
今までだったら絶対しないようなミスを続けてしてしまって凹んでいます。焦りと不安と注意力の無さで繰り返してしまっていると思います。落ち着かなきゃと思っているのですが仕事が溜まると、今までの感覚でポンポン次から次へとやってしまっては、気づけばミスしています。ほんとに情けないです。仕事の感覚を取り戻すのにこんなに時間がかかるとは、、、ショックです。

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です。
家事に育児に仕事にと大変ですよね。なんでもはじめから完璧にするなんて無理です。
特に私生活でやることが増えてますから、仕事にもある程度影響がでてくるのは当然のことだと思います。
キチンと反省されていて、責任感の強い方なのだと感じました。仕事でミスが続くと辛いですよね。
でもミスは人間ですから必ずしますよ。問題は、同じミスをどうやって回避するかです。起きたことは起きたことですから、ミスしたポイントを振り返ってどうしたら良かったのか考えるのが良いと思います。
ミスしたら仕事を見直す機会になるので、それはつまり自分のレベルアップのチャンスです。
お互い頑張りましょう😭

• たまちゃん

たまちゃん

お返事ありがとうございます!
    こんな私を肯定していただけてほんとに嬉しいです😭
    前向きに捉えて頑張ります✨
    ミスしやすいポイントをもう一度考えて注意するようにします!

• 7月20日