家族・旦那 子持ち専業主婦(離婚当時)実家に帰らずに離婚した方いますか?いましたら… 子持ち専業主婦(離婚当時) 実家に帰らずに離婚した方いますか? いましたらお話聞きたいです 最終更新:2020年7月23日 お気に入り 2 子持ち 離婚 専業主婦 真夜中のペヤング(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ブルブル どうしましたー?🤔 7月20日 真夜中のペヤング ありがとうございます! どうやってアパートとか借りましたか? 7月20日 ブルブル 貯金もなかったので離婚寸前に慰謝料じゃないけど、お金を請求しました。 元旦那も貯金ないので、義母さんに立て替えてもらいました^ ^ お義母さんが出すって思った自信があったので🤣 それで家を借りましたよ! 7月20日 真夜中のペヤング 同じく貯金ないので悩んでました😔借りたときは仕事探してましたか?無職でも借りれますかね?😣 7月20日 ブルブル 仕事してなくて、無職で借りました。 母子家庭は、児童扶養手当と児童手当が収入扱いというか、絶対に入ってくるお金があるから、よほど高い家賃じゃなければ借りれるはずです。^_^ 7月20日 真夜中のペヤング 返事遅くなってすみません。 あ、そうなんですね!家借りてから仕事探したりした感じですか? 7月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
真夜中のペヤング
ありがとうございます!
どうやってアパートとか借りましたか?
ブルブル
貯金もなかったので離婚寸前に慰謝料じゃないけど、お金を請求しました。
元旦那も貯金ないので、義母さんに立て替えてもらいました^ ^
お義母さんが出すって思った自信があったので🤣
それで家を借りましたよ!
真夜中のペヤング
同じく貯金ないので悩んでました😔借りたときは仕事探してましたか?無職でも借りれますかね?😣
ブルブル
仕事してなくて、無職で借りました。
母子家庭は、児童扶養手当と児童手当が収入扱いというか、絶対に入ってくるお金があるから、よほど高い家賃じゃなければ借りれるはずです。^_^
真夜中のペヤング
返事遅くなってすみません。
あ、そうなんですね!家借りてから仕事探したりした感じですか?