コメント
はじめてのママリ
抱っこでの寝かしつけの時は、
横抱き→ベッドに座ってそのままスライドして寝っ転がって腕枕→腕を抜く
というふうにしてました!
重すぎてトントンのネントレしました😓
naaco
うちもその頃背中スイッチがすごくて、クッション使ってました!少しはましになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
10か月の今はいかがですか?💦
生まれてから抱っこ以外で寝たこともなく、着地成功もほぼなく、昼はずっと抱っこ、もしくはハイローチェア😭夜はいまだにおくるみ巻いて、何度も失敗しながら布団に置いています…- 7月20日
-
naaco
今はほぼ背中スイッチなくなりました!😊成長と共に寝るのが上手になってきましたよ😭‼️
- 7月20日
yuu❤︎
我が子は一旦背中スイッチ落ち着きはじめましたが..「ラッコ抱きで一緒に横になる→体勢かえて横にスライドさせて腕枕→腕を抜く」で、自分も休んでいました🙇♀️❤︎
もしくは、身体に覆い被さりながらお尻からつけて片腕抜き、少し自分の身体を離してもビクつかなければ最後にもう片腕も抜いてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2か月のときは置くこと以前に寝かせることにも苦戦していました…笑
試してみますありがとうございます✨- 7月20日
ちい
背中スイッチがすごい時、大変ですよねー!!
どうしてもダメな時は、
ゆらゆら横抱きにする時に、頭の下に枕を入れてから、まだゆらゆら〜。ブランケットに包んで、熟睡してるようなら
置いていました!
ブランケットに包むだけだと、頭で反応するので
枕を抱いてる時から装着してましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい工夫されてますね🥺✨
今は落ち着きましたか?
ちなみにブランケットや枕なしで、そのまま着地できることってありましたか?
うちはほんとーーーに、一度もないんです…
置く前に体勢変えるだけで起きるし、もうお手上げで😭
ブランケットみたいに、薄手の毛布みたいなので巻いて寝かせても起きるときあって、あんたもう勝手に1人で寝ろよ!なんて叫んでしまったことも何度もあります…- 7月20日
ちい
娘も今は成長しらセルフねんねをして、一人でゴロゴロした後寝てますよ😊
そのまま着地できる時期もありましたが、、、
背中スイッチ、悩んで色々やりました🤣
いかに、抱っこしてるような状態のまま置くか、騙せるか勝負してましたね。笑
ブランケットやふわふわ毛布をくるくるーと巻いて、頭が着地する部分に、腕のように曲げて置くのも、なかなか良かったですよ。
体勢が変わると、起きちゃいますもんね😅
-
ちい
ごめんなさい。こちらに返信しちゃいました😅- 7月20日
はじめてのママリ🔰
腕とか離れたときにビクンってなって、泣いたり、しませんでしたか?😭
うちの子が敏感なんですかね…
腕を抜くとか無理すぎて😱
はじめてのママリ
腕と赤ちゃんの間にタオル挟んでました!
腕を抜く時にそのタオルを残したままゆっくり抜くという感じです!わかりにくいですが..💦
この商品と同じような動きです!
はじめてのママリ🔰
こんな商品あるんですね😱😱😱すごーーーい!!!試してみます!!!