お風呂で使えるバスマットを探しています。1ヶ月以上使えるものがいいですか?
これ使った方いますか?
一人で、おふろに入れないといけない時
これ使おうかまよってて
1ヶ月からできれば長く使える
バスマットとかしりませんか?
- Rose🔰(4歳5ヶ月)
コメント
○○
スポンジよりこっちのほうが水はけが良くて使いやすそうだったのでずっとこれ使ってますよー!
はじめてのママリ🔰
これだと寝返りをしたら使えないので、バスチェアを使っています😃
一番倒せばほぼフラットになります。寝かせたり座らせたりして待たせたり洗ったりすることができます。
お風呂で使わなくてなってからは初めは離乳食の時の椅子として使いました。掴み食べで汚されても丸洗いできて楽でした。
-
Rose🔰
どこで
かわれましたか?- 7月20日
-
Rose🔰
バスチェアって
1ヶ月からでもつかえますか?- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月からの物や2ヶ月からの物がありました😆家では写真のリッチェルの物を使っています。2ヶ月からと書いてありますが、ほぼフラットになるので自己責任で1ヶ月から使っています。
- 7月20日
-
Rose🔰
迷いますね💧
できれば長く使えた方がいいですし- 7月20日
はじめてのママリ🔰
妊娠中であまりお腹にのせて洗いたくないので今でも使ってます!
-
Rose🔰
使い勝手いいですか?
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
お腹に乗せなくていいので助かってます☺️
ただスポンジなので割とすぐカビそうです😨
でも安いのでまた買えばいっかーと思って使ってます!- 7月20日
-
Rose🔰
清潔感ないとやばいですもんね
- 7月20日
Rose🔰
西松屋にあるといいけどなー
くらぴー
生後まもない時に1人で入れるときは、Roseさんの画像にあるスポンジを脱衣所において寝かせておいて、自分だけ先に洗い、赤ちゃんをスポンジから抱っこして風呂場では抱っこしたままでした!半年頃まで使ってました。
7か月くらいから、リッチェルの空気いれるバスチェアに切り替えましたよ^ ^
-
くらぴー
ちなみに今もこのスポンジはお風呂上がりに身体拭くとき脱衣所で寝かせているので、そこで使ってて使いやすいですよ^ ^
脱衣所で使うと、裏面に髪の毛がめちゃ絡まってますが🤣- 7月20日
-
Rose🔰
なるほど
自分は服きたままいれたいと
考えてるんですけどそれでも
いけますかね?
なるほど- 7月20日
Rose🔰
いつの時期までつかえそーですか?
それどこにあります?
○○
今、6ヶ月半ですがまだまだ使えそうです😆
リッチェルの商品なので赤ちゃん用品店なら置いてると思います!
私はAmazonで買いました!
Rose🔰
西松屋にあればいいけどな
○○
あるといいですね😆
なかったらAmazonでポチったらすぐ届きますよ✨