娘は6.7か月で真似っこができない。大人に甘えたりしない。おもちゃに興味があり、自分から近寄らない。心配している。
生後6.7か月で真似っこってしますか?うちの娘は大人の真似らしきことをしたことが1度もありません😵もちろんバイバイとかそういうのはまだこれから先だと思いますが、例えば口をパクパクしたら同じような動きをするとか、そういうのもないです💦友達の子がママの真似してパクパクしたり、まーんまーんて言ったら同じようにまーんまーんって言ったりしてて、びっくりしました…
大人と目は合いますが、おもちゃや物ばかりに興味があるようで、自分から大人に甘えてきたり近寄って登ってきたりすることもありません。おもちゃばかり追いかけてます。眠くなったりしたらその場で泣いてるだけで、自分から大人のところに来ません。少し心配になってきました😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの子は真似っこ全然しない子でした。
結局保育園入ってしばらくするまで真似っこしなかったので、2歳半くらいまではしなかったですね。
子どもは真似っこ大好き!真似っこで色々学んでいく!っていうのになぜ〜?って感じでした。
発達は普通です。
親に甘えるよりもおもちゃ。歩き出したらひたすら歩く〜って感じでもありました。
今4歳ですが、今さら甘々、ベタベタです...暑い...
うちの子の場合は発達も普通なので、個性なんだなって捉えています。
コメント