※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家を義理実家の近くに建てた方いますか?実際住んでみて義理実家との関係や子育て面など変化はありましたか😣?

家を義理実家の近くに建てた方いますか?
実際住んでみて義理実家との関係や子育て面など変化はありましたか😣?

コメント

ママリ

車で3分は近いうちに入りますか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ります!入ります!
    どんな感じですか??

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

保育園の迎えが遅くなりそうな時、急な迎えをお願いしても対応してくれてご飯も用意しとこうか?と聞いてくれたり、
    仕事してるのでAmazonとかの荷物は義理の実家に届くのですが、それもポスト入れといたよ!とか倉庫に入れたよ!とか無理に会おうとしてこないですし、土日急に遊びにきたよとかも無いです😊❣️
    会いに来て〜ももちろん無いです!

こればっかりは義理の親の性格によりそうですが私のところは全然苦に思った事ないです💞

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    凄くいい関係で羨ましいです🥺
    ちなみにイベントごとの時はどうされていますか?
    お盆やお正月、クリスマスなど🤶近いとイベントごとも全部一緒にしないと行けなくなるのかなぁと思うと気が重いきもして😔

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

お正月は会いにいきますが、一緒に年越しをする事はないです😊お盆も特に決まって無いですがバーベキューしたりはありました🍖クリスマスも一緒に過ごすなんてことは無いし、子供の誕生日も会った時に好きなの買ってあげてってお金もらっただけでその日は家族3人で過ごしてます💖

1ヶ月に2回くらいは会いにいきますが、旦那と今日行く?ってノリで行ってます😊🌟

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみに義理のご両親は健在ですか?もし、この状況で片親の場合でしたらママりさんならどうされますか🥺?
    うちは義理の両親が片親(母のみ)になるので、行事の時に1人にさせては寂しいのかなと思って今のところはクリスマスや雛祭りなど誘ってはいるのですが、正直家族だけで過ごしたいと言う気持ちもあったりで😵何かと気を使ってしまいます😵💨

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

どちらも健在です🥺

難しいですね〜…ただ私的に、お正月とかは一緒に居てもいいのかなと思いますがクリスマスや雛祭りになるとおばあちゃん関係ない気がするので家族だけでいいのかな〜と思います😊
    私だったらそのイベント前に会いに行ってイベントは家族で過ごすって選択をすると思います🌟
    お優しいお嫁さんですね❣️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    イベントごと関係ないですよね😢世間がそう言う雰囲気になってるのに1人で過ごさせてしまうのもなーと思ったりして💨義理の父親が居たらまだそこまで考えもしなかったかもしれないのですが😔💨
    優しくなんかないですよ💦
    何が正解か分からずいつも悩ましいです😵心の中ではめんどくさってしょっちゅう思ってしまいますしそれがまた平日だとラッキーとかおもってしまいますしね😂

• 7月20日