家を義理実家の近くに建てた方いますか?実際住んでみて義理実家との関係や子育て面など変化はありましたか😣?
家を義理実家の近くに建てた方いますか?
実際住んでみて義理実家との関係や子育て面など変化はありましたか😣?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
車で3分は近いうちに入りますか?😊
家を義理実家の近くに建てた方いますか?
実際住んでみて義理実家との関係や子育て面など変化はありましたか😣?
ママリ
車で3分は近いうちに入りますか?😊
「住まい」に関する質問
熊が出る地域の方って子供の登下校って車送迎なのでしょうか? ニュースで連日熊が結構な住宅地に出てるのをみて、九州住みな私は熊なんてめちゃくちゃ怖いと思って見てます。 はぐれた小熊をみるとかわいそうって気持ちも…
給料75万に対して月の家賃16万は高いですか? 賃貸の戸建て4LDK、駐車場3台停めれる(我が家は車2台)、18帖、8帖、6帖ⅹ3 幼稚園や小学校を変えずに引っ越したくて住みたい地域内に新築がなく、外観も部屋も綺麗な戸建て賃…
ゴミ拾いブームの娘。 道端の空き缶などゴミを見つけては あー!ダメだねえ?捨ててあげよっか? と言ってきます。 とても良い行いなのは分かりますが、 やめてええええ〜と思ってしまいます。 同じようなご経験をされ…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
入ります!入ります!
どんな感じですか??
ママリ
保育園の迎えが遅くなりそうな時、急な迎えをお願いしても対応してくれてご飯も用意しとこうか?と聞いてくれたり、
仕事してるのでAmazonとかの荷物は義理の実家に届くのですが、それもポスト入れといたよ!とか倉庫に入れたよ!とか無理に会おうとしてこないですし、土日急に遊びにきたよとかも無いです😊❣️
会いに来て〜ももちろん無いです!
こればっかりは義理の親の性格によりそうですが私のところは全然苦に思った事ないです💞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
凄くいい関係で羨ましいです🥺
ちなみにイベントごとの時はどうされていますか?
お盆やお正月、クリスマスなど🤶近いとイベントごとも全部一緒にしないと行けなくなるのかなぁと思うと気が重いきもして😔
ママリ
お正月は会いにいきますが、一緒に年越しをする事はないです😊お盆も特に決まって無いですがバーベキューしたりはありました🍖クリスマスも一緒に過ごすなんてことは無いし、子供の誕生日も会った時に好きなの買ってあげてってお金もらっただけでその日は家族3人で過ごしてます💖
1ヶ月に2回くらいは会いにいきますが、旦那と今日行く?ってノリで行ってます😊🌟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ちなみに義理のご両親は健在ですか?もし、この状況で片親の場合でしたらママりさんならどうされますか🥺?
うちは義理の両親が片親(母のみ)になるので、行事の時に1人にさせては寂しいのかなと思って今のところはクリスマスや雛祭りなど誘ってはいるのですが、正直家族だけで過ごしたいと言う気持ちもあったりで😵何かと気を使ってしまいます😵💨
ママリ
どちらも健在です🥺
難しいですね〜…ただ私的に、お正月とかは一緒に居てもいいのかなと思いますがクリスマスや雛祭りになるとおばあちゃん関係ない気がするので家族だけでいいのかな〜と思います😊
私だったらそのイベント前に会いに行ってイベントは家族で過ごすって選択をすると思います🌟
お優しいお嫁さんですね❣️
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
イベントごと関係ないですよね😢世間がそう言う雰囲気になってるのに1人で過ごさせてしまうのもなーと思ったりして💨義理の父親が居たらまだそこまで考えもしなかったかもしれないのですが😔💨
優しくなんかないですよ💦
何が正解か分からずいつも悩ましいです😵心の中ではめんどくさってしょっちゅう思ってしまいますしそれがまた平日だとラッキーとかおもってしまいますしね😂