※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

二週間後に5つ星ホテルに宿泊をするのですが妊婦になった途端、手持ちの…

二週間後に5つ星ホテルに宿泊をするのですが
妊婦になった途端、手持ちの服も少なくなり
何を来ていけばいいかさっぱり分からなくなりました。

エグゼクティブラウンジ等(夜のバーも含む)も利用するので
あまり浮かない格好がいいのですが
皆様ならどんな格好で行かれますか?

お腹もかなり出てきて大抵の服を着ると
妊婦だなって分かるのですが
妊婦だと分かりにくい服装で行くのがいいのか
妊婦だと分かる服装で行っても色んな人に不快感を与えないのか
妊婦のホテルでのマナー教えてください😨

コメント

cinnamon

コットン素材ではないポリエステルなどのサラッとした素材のゆったりとしたキャミソールワンピース、色はモノトーンで黒やチャコールグレーなど。こちらにフレンチスリーブのやはり少し艶感のある素材のカットソー(コットン100%だと少しごわついて見えるので)を重ねて、同色のカーディガンなんかを肩掛けで冷房対策。パールかコットパールなどのネックレスなどを付けて、脚元はペタンコのバレエシューズなど。髪もアップしたり短ければ少し巻いたりしてスタイリングされるととてもエレガントな印象になるかと(^^)
やはりホテルのラウンジともなればお酒を嗜みに来られる方がほとんどかと思いますから、お腹のラインがしっかり出るお洋服よりは少しカバー出来てるスタイルの方が良いかなと思います(^^)ただ万一のためにバックなどにさり気なくマタニティマークは付けておいて(^^)

細かなご提案になってすみません💦

• ママリ🔰

ママリ🔰

詳しくありがとうございます!

妊婦となると本当服装に悩むので
    とても助かりました!
    なんとか手持ちのものでいけそうです!

• 7月20日