※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
雑談・つぶやき

昨夜から急にミルク拒否、おっぱい希望になってしまった。?ミルクの種類…

昨夜から急にミルク拒否、おっぱい希望になってしまった。。?
ミルクの種類なのか…今日違うミルクでためしてみよう…😭

ミルク飲んでくれないとちょっと旦那にみてもらって出かけられない🤦‍♀️
昼間は大丈夫だったのに…

コメント

ちくわ

すごくわかります😭
私は1人目の時3ヶ月になるともうミルク拒否で誰にも預けられなくなりました。笑
5ヶ月で保育園が決まり練習して練習してやっと私のミルクだけ飲むようになり保育園でミルク飲めるまで1ヶ月かかりました(´・ω・`)
生後1ヶ月ならまだ挽回のチャンスがあるかもです!笑
頑張ってください😭

• こま

こま

まだ飲むようにはなるんですね👏
    お腹ペコペコなら飲むのかとやってみましたが飲まず笑

急に頻回授乳になり乳首も痛くなってきてるのでなんとかミルクを飲んでもらうように練習します!😭

• 7月20日
ままま

私も1週間前から夜中はおっぱいだけでミルク拒否されてます😅
昼間はミルク飲んでくれるのでおっぱい+ミルクあげてます
夜中はおっぱいだけの気分なんかな?って思いおっぱいあげて抱っこしてたらすぐ寝てくれます💤

どうしてもミルク飲ませたい時は泣かせて口が大きく開いてる状態にして哺乳瓶咥えさせたら飲んでくれます🍼

• こま

こま

おっぱいも片方飲んだら力尽きて寝るんですが、お腹いっぱいになってないのでぐずってしまって💦

1時間ちょっとでの授乳になってるので、乳首も痛くなってきたのでせめて長く寝てほしいです…

• 7月20日
  • ままま

ままま

おしゃぶりで慣れさしたらミルク飲んでくれたりしないんですかね?😭
    乳首痛い+1時間おきの授乳はつらいですね💦
    クリーム塗ってケアするしかないですけどミルク飲めるように願ってます😭😭

• 7月20日
  • こま

こま

おしゃぶりですか☆
    使ったことないですが購入してみようかな…☆

ありがとうございます😊
    クリームでしのいでミルクのチャンスを待ちたいと思います!

• 7月20日