生後2ヶ月の赤ちゃんが予防接種後に熱が出ている。病院に行くべきか悩んでいます。
急ぎでお願いします!!
今日生後2ヶ月の息子の初めのの予防接種で
ヒブと肺炎球菌を打ってきました。
以前から咳と鼻づまりはあったのですが
熱はなく、打ってきました。
きのう17:00にミルクを飲ませてから
次のミルクが20:00だったのですが
20ccほどしか飲まずずっと寝ています。
途中ふにゃふにゃ起きたり咳き込んだりして
起きるのですがおっぱいを少し飲んだら寝ていきます。
さっき抱っこした時熱いなと思い熱を測ると38.1℃ありました。副反応でしょうか?
救急で病院いこうか明日の朝までまとうか、、
長男も連れて行かなきゃなので寝ているしなーと思いますがまだ下の子小さいので心配で、、
- ちいいいいい(8歳, 10歳)
コメント
loamrve
うちも二人ともヒブ、肺炎球菌受けたら副作用で熱出してました(^-^;
明日まで様子見で大丈夫だと思いますよ(^^)
全く水分もとれてないとかではないようなので大丈夫だと思いますよ(^^)
まるしお
様子見で良いかと思います。
40度だったら、救急かな?と思います。
飲んだら寝ているのでしたら、たまに様子を見て〜かな?と、私なら。
多分、副反応でしょうが、私なら上もいるなら、なおのこと、朝一にします。
心配ですよね。
水分摂れていれば良いかと思います。
朝、病院行かれて下さいね。
どうぞお大事に♡
ゆ*m
前回、予防接種受けた時に
同じようになりました!
うちも、元々風邪気味で咳と鼻水出てましたが、熱がなかったので予防接種したら
その日の夜熱が出ました。
おしっこは出ていますか?
あまりだるそうでおしっこも出ず、熱があがるようなら
連れて行ってあげたほうが…と思いますが、
うちの子が同じようになった時夜間救急行きましたが、特になにもできませんでした(´・ω・`)
朝になってから小児科へ連れて行った時に、副反応だったら
だいたい5〜6時間で熱が下がるけど今回それ以上熱が出続けているから
副反応というよりは風邪気味だったのが注射したこともあって熱が出てしまったのだと思います。と言われました。
3人め
先日うちの子も同じワクチン接種して熱でました(ー ー;)まさかのタイミングで風邪をもらってた様子でした。
ワクチン接種で体が弱ったとこで風邪が悪化し肺炎になってしまい1週間入院になりました。
副反応での熱は一晩で下がるみたいですよ!
一晩は様子見でもいいかと思いますが次の朝熱があるようなら病院に連れて行かれた方がいいかと思います!
ちなみにうちの子はワクチン接種当日は39.5℃まであがりました。
38℃程度の熱が3日間続き入院しました。
同じように2ヶ月、3ヶ月の赤ちゃんが沢山入院してました。
基本的に3ヶ月までの赤ちゃんの高熱は入院をすすめられるそうですよ!
退会ユーザー
こんばんは(^^)
私の子供も予防接種4本しました!
小児科の先生が、予防接種の後に
副反応で、今夜あたりに熱が出るかもしれませんが、38度とかでしたらそのまま様子見で、
39度以上の熱が出て、朝になっても下がらなかったらまた来てください。
といわれました(^^)
参考になれば…🎵
-
退会ユーザー
ただ、38度の熱も下がらないようなら、朝一で病院きてくれと言ってました(´・_・`)
お大事に…m(__)m- 6月29日
ちいいいいい
こんな時間にお返事ありがとうございます。
息もゼロゼロしてるのですが大丈夫ですかね(´・_・`)?
とりあえず様子見てみます!