※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniもん
子育て・グッズ

小さい子の歯医者さん嫌いについて、治療器具が苦手な対処法や他のお子さんの様子について相談しています。通って慣れるか不安です。

小さい子の歯医者さん嫌いはどうしたら良いのでしょうか?

お口を開けたり、歯磨きは抵抗なくさせてくれるのですが、治療器具は断固拒否❗❗

キュイ〰ン😥やジュゴゴ〰ッ💦の音が嫌なようです😞

予約の日の朝はぐずりと仮病で連れ出すのがやっとでした(泣)

まだ2回目なので慣れもあるのかな?とは思いますが、他のお子さんはどんな様子なのでしょう?

通っていれば慣れてくれるものなのか不安です😞

コメント

はじめてのママリ🔰

評判がよく、特に先生や衛生士さんが優しい歯科を探して見つけました、少し遠いけど子供が先生達が上手にやってくれるので虫歯治療もなんとか通えてます!
小さいうちは大変ですよね💧

ニャン太郎

うちも口コミが良い、比較的若い人が多く、最新設備の(おじいちゃん先生とかではなく😅)
のところに行っていますが、
歯科助手さんがどの人もまぁ上手に褒めまくってくれるので、
歯医者=褒められておいしいものを食べるところ。
みたいな感じで、本人は気に入っています😅

私自身、歯が弱く数え切れないほど色々な歯医者に行きましたが、
先生が若い方の方が何かとしっかりしている感じです!
あと、個室だと泣いても気にならないし、落ち着ける感じです☺️

3-613&7-113

機械稼働前に触らせて下さったり、子供にも分かりやすく処置を説明して下さったりするような歯科医だと良いと思います。娘が最初にかかった歯医者がそうで、おかげで娘は歯医者に抵抗ありません(掛かり付け医は昔ながらの歯医者で、おじちゃん先生です)。