※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがクーラーで寝るときの服装について教えてください。コンビ肌着だけで大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の子がいるのですが、毎晩クーラーつけて寝ています😭クーラーつけて寝ているときの格好皆さん教えてください!うちはコンビ肌着だけです💦

コメント

まるまる

あったかい日は肌着にエアコン上向で26度です😉
肌寒い日はロンパ着せます😊👍

うちもボディ肌着1枚です🥺クーラーは24度で、毛布かけてますが、汗かくときもあるのでそのときはタオルケットに変えたり、調整してます!

にゃん

エアコンつけて室温25度くらいにして、ユニクロのエアリズムのタンクトップ肌着やメッシュ素材の肌着に、ガーゼおくるみを畳んで掛けてます💦
それでも頭や背中に汗かいてます💦
でも他の方の回答見た感じ、私のやり方だと寒いんですかね😵💦
難しいです💦

n

短肌着に半袖ボディースーツ
着せておくるみ掛けてます🙋‍♀️

エアコンは25〜26度の
自動運転でつけっぱなしです😊

はじめてのママリ🔰

うちは26度設定でプラス扇風機まわしてます!
スワルドアップ着させて、夏のおくるみをかけて寝させてます。風だけ直接当たらないようにしてます😄

なし

スワドルというおくるみ使ってるので、寝てる時は短肌着にスワドルで寝てます!
足だけ冷えないようにタオルケットかけてます☺️