※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

お子さんの怒りやわがままについて、親の前で素直に表現することが重要です。例えば、おもちゃを投げたり、テーブルを動かす行動があります。

みなさんのお子さんが、怒った時、気に入らないことがあった時、わがままを言う時などどんな言動をしますか?
そういうことはしない子どもの方がたくさん我慢していてあとが怖いみたいなので、親の前で素直に表現する何かしらはあったほうが良いと思うのですが。
私の娘はおもちゃを投げたり(足元にボンッと)
テーブルをググッと動かしたりします💦

コメント

耳が痛くなるような
キーキー声で叫ばれます、、😓

ブウッ!と唾とばしてきます🙄

はじめてのママリ🔰

叩いたり蹴ったりしてきます

おもちゃ投げたり
大声で叫んだりその時その時違います!

マロッシュ

泣き叫ぶ、おもちゃ投げるが多いです😂

なぁ〜お

二人とも倒れて泣きます。下の子は私に絡んでくることもあります。
上の子は拗ねる姿も見られるようになり寝室のベッドでゴロゴロしたりして気持ちを切り替えてる時もありますが、上の子の邪魔したりした張本人の下の子はそっとしておいてくれず、追いかけて行ったりしてます😑

なみ

みなさん回答ありがとうございます!!
どれもママにとっては大変な様子で、私だけじゃないんだと元気が出ました!!