※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
子育て・グッズ

ベビーカーのお尻が滑って座りにくい。3歳まで使える高価なA型ベビーカーを買ったが、子供の姿勢が悪い。買い換えるしかないか悩んでいる。対策を教えてください。

ベビーカーお尻が滑ってしまって全然座ってる状態になりません😣角度を限界まであげてても無意味な感じです😅大きいや重さは特に問題なく乗ってる時の子供の姿勢の悪さ?崩れ?の状態だけが嫌です。
A型ベビーカー3歳まで使えるならと思って良いお値段するの買ったらこんな所に落とし穴(>_<)
もったいないけど買い換えるしかないのかなぁ。
半分愚痴になってしまいましたが
何か上手く対策して使ってる方いますか?

コメント

🕊

私も長く使うかなと思っていいやつ買いましたがちょっと前にb型ベビーカーに買い替えました😭

• ぷにぷに

ぷにぷに

ほんと涙チョチョ切れます😣
    買ったのが生後4ヶ月位だったのでまだ一年経ってない(>_<)けど子供が快適じゃ無さそうで使い続けるのは無理そう😣

• 7月19日
かなママ

A型、AB型は残念ながらB型ほど角度上がらないですね💦
うちはそのままAB使い続けました!

• ぷにぷに

ぷにぷに

そのまま3歳位までつかってんですか??タオル挟んだりしたりしましま?

• 7月19日
  • かなママ

かなママ

あんまり意味なかった気もしますが、タオルを敷いて滑りにくくしたり、背中に挟んだりもしました!
    2歳半くらいまで使いましたが、一歳前から保育園に行っていたので、B型買うタイミング失くしてそのままでした💦

• 7月19日
  • ぷにぷに

ぷにぷに

ベビーカーの利用頻度が下がって買うタイミングを逃したんですね(>_<)確かに買い物行けばお店の使えるしお散歩意外使うことないですよねぇ😅
    我が家はまだまだ使う予定なので買い替えに踏み切るしか無さそうです😣

• 7月19日