※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠35週1日の妊婦検診で切迫早産気味なので自宅安静を言われました。張…

妊娠35週1日の妊婦検診で切迫早産気味なので自宅安静を言われました。張り止めの薬を飲んでいて、基本横になっています。次は36週1日に経過報告のため受診するのですが、その時点で入院の可能性はあると思いますか?
臨月に入っているので入院は無いかな…と思いつつ、不安です😭上の子もいて、頼るところもないので入院だけは避けたくて😭
率直なご意見宜しくお願いします🙇

コメント

36週で陣痛が来たり破水したりしてもその病院でお産できるならもう入院はないと思います!

赤ちゃんが極端に小さいとか徐脈があるとか、切迫以外の理由での急な入院の可能性はあるかもしれないですが、、、

• ママリ

ママリ

早速の返信ありがとうございます!
    「もう入院はない」この言葉にすごく安心しました😭✨

そうですよね、他の理由で入院はあるかもしれないですよね!その場合は赤ちゃんのためにも入院できることを前向きに捉えたいと思います😊

• 7月19日

退会ユーザー

あくまで私の経験ですが、1人目は34週から入院して36週0日で退院、2人目は33週から入院して、36週0日か6日どっちで退院するか決めていいと言われて私は36週6日を選んだのでそこまで入院させてもらいました!

それぞれ違う病院ですが、どちらも36週からは早産でも出産できる病院で、結果的に2人とも36週で生みましたよ!2人目はまさに徐脈があると指摘されてからこの促進剤で、突然の出産になりました(笑)

上の子がいたら休めないし大変ですが、まずはあと1週間不安だと思いますけど頑張ってください☺️

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

経験談とても参考になりました😊✨
    とりあえず安静第一で、あとは36週の検診で祈りたいと思います😂笑

心強いコメントありがとうございました🌟

• 7月19日
ゆい

頸管長が短い感じですかね?
うちの産院は36週では出産出来ないのでその週数でも頸管長があまりにも短ければ入院はあり得ます🙌
私も今、切迫早産気味で張り止めの薬を服用し実家でお世話になってます😣
入院だけは避けたいので本当にほぼ寝たきり生活です💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    35週の時点で頸管長が25㎜程なので、自宅安静と言われました😭
    今の産院で36週で出産できるかどうかは分かりませんが、今赤ちゃんが2,300gぐらいなので2,600gまでは頑張りましょうと言われましたが…なんだか曖昧ですね😂

入院は避けたいですよね😭子供もいますし、特に今の時期は色々と不都合も多いかと。お互い寝たきり生活頑張って元気な赤ちゃん生みましょうね😉👍

• 7月19日
ゆう

35週で25mmも長さあれば入院はまずと思います🙌
私は切迫ですでに15mm
切っていますが自宅安静です☺️
10mm切ったら入院と言われていますよ😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    病院によって様々なのですね!でも皆さんのコメントを見て不安な気持ちが少し解消されました🍀

自宅安静中とのことで、ゆっくり過ごしてくださいね😍元気な赤ちゃんが生まれますように✨

• 7月19日
みさき

わたしも33週で3センチを切った時に2.5センチ切ってくるようであれば入院と話がでましたが、うちの病院では入院しても36週と0日で退院してもらいますと言われました😊
その後経過観察で、34週で2.7ぐらいでしたが、もう薬も張ってる時以外は飲まなくていいし散歩もしていいよ〜と言われました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😍
    やはり臨月に入ると入院しない場合が多そうですね😊それでも安静第一だとは思いますが🌟

私も今35週なので同じですね❗夏生まれの元気な赤ちゃんが生まれますように🍉

• 7月20日
☀️

36週でもうちの病院では、
あまりにも張りが頻回だったり、
子宮頸管が短いと、入院になるみたいです🙀

• ママリ

ママリ

そうなんですね(><)やっぱり油断は出来ないですね!気を抜かず、安静にしておこうと思います😊✨

ruka さんもまもなく出産ですね❗毎日暑いですがお互い頑張りましょうね🌟コメントありがとうございました👶❤

• 7月20日