※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

キッズ携帯の適切な時期やスマホを持たせない理由について教えてください。

初めまして。皆さん、キッズ携帯いつからもたせますか??
キッズ携帯もたせずスマホの人もいれば、その理由も良ければ教えてください!!

コメント

小学校の高学年になったらキッズ携帯持たせます。
お家からちょっと遠い公園に行くようになったら心配なんで😅

• まま

まま

コメント有難うございます。
    最近は家電がなくなり、小学生は、休みの日友達とはどうやって遊ぶ連絡などしているのでしょうか。

• 7月19日

退会ユーザー

うちは小学生の長男のお友達のママとLINEで連絡取り合ってます。
    遊びたいって言ってるんだけど大丈夫ですか?みたいな感じで😄

• 7月19日
🐰

私自身小学2年生でした!習い事があったのとシングルの家庭だったので親が心配で持たせてくれていました!

姪は小学1年生でキッズ携帯、4年生でスマホです。

私の子供には小学生から持たせようと思っています!

小1になったら持たせる予定しています。
元夫が探しに来て連れ去られても追跡できるよう電源が切れてもGPS追跡が出来るものを持たせたいと思っています。
事情を説明し、学校へ持っていけるようにするつもりです。

スマホはWi-Fi限定ですが、iPhoneをすでに持っています。
もし元夫が死ぬなどで必要無くなれば、中学に入る頃までWi-Fi限定のiPhoneのみでいくと思います。

まるまる

うちは小3と小1ですが、小学校1年生からキッズ携帯持ってます!

シングルなのと、このご時世なにがあるか分からないし、男の子なので帰宅後すぐ遊びに行きます。GPSで居場所も分かりますし、何かあるとLINEで連絡ちゃんとくれます‼️月額も1000円くらいなので、それで心配なくなるならいいかな‼️と‼️制限もかかってますし、特に問題はないです👌私と祖母と祖父と110と119だけ登録してあります笑 トラブルの元になるので、本当に仲良しのお友達だけLINEに入ってますが、まだLINEのやりとりはないようです!5年生か6年生あたりでスマホに切り替えようかなーって感じです😊

ももぴ

小3になって持たせました😊

家電がなく、1人で過ごすことが多いのが理由です。
ただいつも持ち歩くというわけではなく、家に置いておいて家電代わりで使っている感じです✨

連絡先は家族しか登録してません。
友達とLINE交換するのは中学校入ってからかな、と思ってます🤔

• ももぴ

ももぴ

あ、ちなみにスマホです。

LINEモバイルのデータsim(通話なし、smsのみ)で月540円なのですが、一番安いというのが理由です😅

• 7月19日