※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

指を吸う癖を見守るのは良いですか?おしゃぶりは嫌いで、指ダコも気になるので検討すべきでしょうか。

結構な頻度で指を2〜3本ずーっと吸ってるのですが、このまま見守る形でいいのでしょうか?

おしゃぶり使うのは好みでないのですが、指ダコも嫌なので検討した方がよいのでしょうか?🙇‍♀️

コメント

おしゃぶり検討した方がいいですよ!知らずに歯茎を前に押し出して大きくなった時出っ歯になるよって祖母に言われた事あります😅

• まめ

まめ

そうなんですか?😳おしゃぶり依存そうで怖いんですよね💦

• 7月20日

退会ユーザー

無意識に歯茎触ってて出っ歯になるらしいです😅現に私が出っ歯になりました😂

依存しそうだなーと思ったら
    泣いても強制的に卒業させちゃえば大丈夫だと思います!
    (代わりに違うもの渡して誤魔化してました!)

• 7月20日
  • まめ

まめ

ぴいちゃん
    そのお話を伺うとおしゃぶり検討してみます😂ありがとうございます!!

• 7月20日