1才半健診が延期され、発語に関して指摘される。言葉は限られており、保健師に心配された。まだ言葉らしい言葉を発していないが、問題があるのか不安。
先週1才半健診が延期されてありました。
歯科検診内科健診は問題なかったのですが、発語に関して物凄く指摘されました。
今の所パパ、アンパンマン、バイキンマン、バイバイがはっきり言えている言葉です。
その事を保健師さんに話したら、『それだけ?』と言われてしまいかなりまずい雰囲気で言われてしまいました。
ゴミ箱に『ポイしてきて?』と言っても出来ません。
その後も色々注意され、2才頃電話で確認するからと言われ終わりました。
結構おしゃべりですが、まだ言葉らしい言葉は発してません。かなりまずいんでしょうか?
- SfiY(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
あんぽんたん
うちはもうすぐ、一歳8ヶ月の子がいます!
うちの子もそんな感じですが、特に何も言われてませんし全然大丈夫です!!
sina
えっまずいんですか?!
うちも同じ月齢ですが、同じような感じです😅歌が好きなのでお気に入りの歌は歌える、くらいで…。
でも保育園でも全然普通と言われますし、気にしなくていいのでは…?!
-
SfiY
私も実母に月齢通り育ってるよって言われたのに市の方にそんな言われ方されたのでかなり焦ってしまいました😅
- 7月20日
SfiY
ですよね💦安心しました😂