※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がおっぱいを飲んだ後に吐いており、お腹が空いているか不安。しかし、おっぱいを欲しがらない。このような時は無理に飲ませるべきか悩んでいます。

来週で最後3ヶ月になる息子ですが、今日おっぱい飲んだらドバーーって吐くのが続いています。

昨夜23時おっぱい
今朝5時おっぱい
10時半におっぱい→ドバーーと吐く
13時半におっぱい→ドバーーと吐く

現在17時半ですが特におっぱいを欲しがらず手足パタパタして遊んでます。
うんちはちょっと水っぽいのが続いているかなぁという感じですけど機嫌はいいから大丈夫でしょうか…熱もないです。
最近まで混合で育てていたので母乳の飲み過ぎってことはないと思います。(おっぱい吸ってたのも5分とか短時間でした)

沢山吐いているからお腹空いてるんじゃ…と思うんですが全然欲しがる様子がありません。
こういう時は欲しがってなくても飲ませるものでしょうか…

コメント

はじめてのママり🔰

私なら一応脱水が心配なので飲むー?とあげてみます😭それでも飲まなければスプーンで白湯など少し飲ませます😞💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

試しにおっぱいあげてみたらしっかり飲んでくれました…!
    脱水心配ですよね…
    何故か下痢が続いているので気をつけようと思います…

• 7月19日
きりん

ゲップはちゃんと出てますか?
おしっこは色濃くなってないですか?
脱水だと色濃くなります。

ドバー加減がマーライオンのように勢いがよく結構な距離や量を吐いたなら、病院に相談するといいと思います。
ただ、少しいつもより量が多めくらいなら、もう少し様子をみてもいいのかな?とは思いますが…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産院で母乳だったらゲップさせなくても別に良いと言われてたのでやってなかったんですが、やはり母乳でもゲップさせた方がいいですよね💧

マーライオンではなく、夜のおっぱいは今のところ吐かなかったので様子を見ます!ありがとうございます!

• 7月19日