※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
サプリ・健康

顔のシミ、シワのお手入れとかどうしてますか?サプリとか飲もうかな、と…

顔のシミ、シワのお手入れとかどうしてますか?
サプリとか飲もうかな、と思っているのですが、元々シミ
シワがあった方が実際に使ってみて良かったと言うのを聞いてみたい!!!と思いました。

初めから予防的に飲んでる、使ってる、だとイマイチ効果が分からないので実際に効果があった!というのがあれば教えてください🙇🙇🙇

コメント

R4

求めている回答とは違うかも知れないですが、、、

ソバカスが高校の頃から出てきて、皮膚科に行ってました!

ビタミンCとかのサプリで抑制はしていましたが、
もう出てしまったものはサプリや基礎化粧品で消すのは無理だそうです💦

私はライムライトと言うレーザーのようなものでソバカス消しました!金額は1回全顔2万円でした。
5回で綺麗に消えました😊
ダラダラとサプリや高額基礎化粧品続けるより、即効性もあり確実に消えます💙

ライムライトはシミ、ソバカス、シワにも効果的です。

その後は3~4ヶ月に1回ライムライト全顔にしています。
妊娠してからと産後の授乳中はシミが出てましたが、卒乳してからはきれいさっぱりです◡̈

毎日のお手入れは、日焼け止めをしっかり、
洗顔でしっかり落とし、白ワセリンのみです😁

• まこ

まこ

そんなのあるんですね!
    母もシミ消しのレーザー行ってて確かに消えたのですが、母がやっていたのはレーザーを当てシミを濃くしてカサブタみたいに剥がすヤツだったんですが、私はそこまでシミが濃いわけじゃないためレーザーはなぁ…と思っていました。
    ライムライトというのは薄くして消すんでしょうか??

あと、ワセリンは伸びが悪くないですか??
    私もワセリン大量に子供のために買ってるんですが、自分の顔に塗るには伸びにくくベタベタするなぁ、と思ってその上からメイクをするのに抵抗があります😭

• 7月19日
  • R4

R4

ライムライトも、レーザーみたいあてると一旦、濃くなりそれか剥がれていく感じです。
    レーザーじたいをやった事がないので比べられないのですが、そこまでカサブタって感じにはならなくて、
    いつも通りの化粧で全然隠せるし、
    薄いシミでも対応しです◡̈
    私のソバカスは遠目からみたら分からないくらいでしたが、
    カフェとかで友達2人で向かい合って吸わってまじまじみると、あーあるなってくらいでした😊

ワセリンの伸びの悪さはあまり気にならないですね🤔
    少量手に取り、手の平で包んで溶かすように温めてから全体に塗っています😁
    ワセリンはオイル系なので温めればしっとり溶けます!

そんな感じでメイクすると化粧崩れしにくくて私は気に入ってます🌟

• 7月19日
🧚‍♀️

手っ取り早い順に!

①美容皮膚科でレーザー

②美容皮膚科でゼオスキンを購入、トラネキサム酸とシナールを処方してもらう

③美容皮膚科でトラネキサム酸とシナール、ハイドロキノンを処方してもらう

④KISOでハイドロキノンとレチノールクリームを購入

トラネキサム酸とシナールは、飲み薬

ハイドロキノンは塗り薬です。🙆‍♀️