※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあ
子育て・グッズ

おしゃぶり使ってる方💡卒業時期ややり方、どのようにお考えですか😭?

おしゃぶり使ってる方💡
卒業時期ややり方、どのようにお考えですか😭?

コメント

ママリ

歯が生えた時期に7.8ヶ月頃にやめました!
やめるときめたら、もう見せない!出さない!と徹底しました!

1歳ならそれよりも自我があるとおもうので、ちゃんと言い聞かせて、バイバイしたほうがいいかもしれないですね!

• ちゃあ

ちゃあ

今下の歯が一本見えてきたところでそろそろやめさせたいです。
    が、ギャン泣きされ心が折れてしまいました💦

• 7月19日
まろん

一歳半ちょい前くらいまで使ってましたが、自然と咥えなくなってきたので、そのまま卒業しました😂
卒業は早いに越した事はないと思うのですが、楽なのでつい頼ってました💦笑

• ちゃあ

ちゃあ

頼ってしまいますよね😭他人に迷惑かけるわけではないからいいかな〜とずるずる😭

• 7月19日
  • まろん

まろん

分かります😂
    辞めなきゃと思いながらずるずる使ってました💦笑
    歯並びに影響したら可哀想だし一歳半健診あるしと思って卒業しましたが、あっさり卒業できました😂

• 7月19日
にぼし

10ヶ月過ぎた頃から、半分おもちゃみたいになり、目に入るとくわえてました。
保育士から、昼間は見せないようにして→必要なら就寝時だけ→なしで寝かせる、というふうにして卒業しました🙂
そこまで執着していなかったので、見えるところになきゃないで気にしなかった感じです。

• ちゃあ

ちゃあ

うちもいま寝させる時だけ使ってます💡が、たまに車内でギャン泣きしたときだけ使ってしまってて😭

• 7月19日
  • にぼし

にぼし

ギャン泣き辛いですよね。
    自分が運転している時はしょうがないですが、本人の隣に座れる時は動画(息子にとって泣き止む鉄板のがあったので)見せてました😅

• 7月19日
きのこ

うちはお恥ずかしながら2歳4か月までおしゃぶりを寝るときは使ってました😅

少し発達が遅い子でそれまでは話してもいまいち伝わらずなかなか辞められませんでしたが、この歳になったらしっかり伝わったようで自分からバイバイ出来ました。
最初の2日くらいは寝るときにグズグズしましたが、バイバイしたもんね、頑張ろうねーと言って寝かせてたらわりとすんなり無くてもいけるようになりました。

歯がしっかり生えてると噛みちぎるのでそれまで何個買い直したことか‥😅