※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションでトランポリンを使うと音響しますか?一軒家じゃないと難しいでしょうか?

一軒家ではなく、マンションなどでトランポリンはやっぱり音響きますか??

現在マンションの2階に住んでいて、上下は子ども連れの家族が住んでいます。
上からは子どもが走る音とたぶんジャンプしたようなドスンッという音は聞こえてきます。

フローリングと畳の部屋があり、畳だとフローリングよりは音が響いていないような気がします。
息子の体力消耗にトランポリンを考えているのですが、やはり一軒家でないと難しいでしょうか??

どんなことでもいいので教えてください!

コメント

さゆり

バネのトランポリンだと音がすごいみたいですが、ゴムのトランポリンは音しないですよ!うちは念のためジョイントマットの上でやってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴムのトランポリンがあるのですね!
    近くのお店でバネのものしか売ってなかったので知りませんでした!
    ありがとうございます😊
    ゴムは劣化など早くないのでしょうか?

• 7月19日
  • さゆり

さゆり

劣化はあるみたいですが...五千円くらいなので、もしダメになったら買い替えかなーと思います🤗

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    参考にさせていただきます。
    ありがとうございます☺️

• 7月20日
cuwie

ジョイントマットの上でトランポリン使用していますが音が響いているような感じはないです!上の方もおっしゃるようにバネではなく、うちもゴムのトランポリンだからだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりゴムなのですね!
    ゴムの劣化など気になりませんか?

• 7月19日