※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

月3万円で食費抑えている方ー☺️家で出しているヘビロテメニューを思い…

月3万円で食費抑えている方ー☺️
家で出しているヘビロテメニューを思いつくだけ書いてくださーい🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

・もやしと豚肉をフライパンで蒸して、ポン酢で食べる
・ニラとひき肉を甘辛く炒めて丼ぶり
・鶏肉とネギを串に刺さない焼き鳥風に味付けして焼いただけ
・鶏がらスープと酒、醤油、ごま油で味付けしたスープに冷蔵庫にある野菜と豚肉ぶっこんでドーンとお鍋に!

これよくやります☺️

れい

お肉安い日に合い挽き肉大量買いして味濃いめのそぼろをたくさんつくっておいて冷凍しておいて
もやしと豆板醤と片栗粉でピリ辛風
チャーハンの具
パスタの具
豆腐にあんかけの具
もやしとそぼろと卵でビビンバ風
などなんでも合うので良くやります(,,>ω<,,)💕
もやしや豆腐など安い食材とも相性いいのでそぼろは常備してます(笑)

SUN&MOON

毎日なものはサラダ。
スープはコンソメスープ、野菜スープ、味噌汁で回してます。
おかずは鶏手羽の煮物、揚げ物、レンジでできる蒸し料理、カレーはよくやります。

冬だとシチュー系、おでんをよくやります☺️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します!
教えていただきありがとうございました❣
コロナの影響で夏のボーナス半分カット、お給料はここ最近は、底…冬のボーナスは出ないかも…の現状です🥺
食費を見直し頑張ります。教えていただいたメニューをヘビロテにします💪ありがとうございました😊