※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

2人の子どもがママに独占されたいと泣く問題にイライラしています。解決策はありますか?

2人ともママが良いって泣く。パパがいても。
1人に構うと1人が大泣き。
2人同時に構うと2人とも大泣き。独り占めしたいと。

もうイライラしてしまいます。

何か解決策ありますか?

コメント

みず

え!パパいやなの?じゃあ、ママはパパと遊ぶわ!と言ってパパと遊ぶの楽しい~♪と少しずつパパとの遊びを染み込ませていったら後々、楽ですよ。あと、体力を使うような遊びをパパにやってもらうと男の子はとくに喜びます。

はじめてのママリ🔰

二人の子供を抱え、ひとまず振り回します(笑)イライラをぶつけるように「おらーーー!!!」って。私はスッキリしますし、子供たちもひとまずギャーギャー落ち着き、「ママもうだめ、、、パパやってくれるってよ…」的な捨て台詞吐いてあとはパパにまかせます(笑)

男の子だとキツいかな…。うちはいま3歳一歳なりたてですが、二人がうるさいときは効果あります!

チョコベビー♡

うちもそんな感じでギャーギャー賑やかです🤣ママの取り合いになりますよね😂
そんな時は泣いてしまうと収集付かなくなるので泣く前に待て待て〜って勝手に追いかけっこスタートして3人で遊びます😄