コメント
ママリ
クルムーヴ使ってます 😌
これしか使った事ないので、どちらが良いかはわかりませんが、買ってよかったとと思ってますよ!
ミッフィー
軽だったので、クルムーヴ使ってました!
コンパクトなのが売りなので、フラット加減が足らなくて新生児~3ヶ月ぐらいまでは首がしんどそうでした😅
-
まあたん
ありがとうございます!
私も軽自動車なので…コンパクトの方がいいのですが、首がしんどそうなのですね😱
3ヶ月以降はしんどそうな感じはなかったですか?- 7月19日
-
ミッフィー
首も座って体が大きくなればフィットしてました😂
それまでは最大限寝かせた状態でもやっぱり首がグラグラするから、顔の周りにタオル挟んだり、隣に誰か座ってもらって頭支えてもらってました😅- 7月19日
-
まあたん
そうなんですね😱
それは結構マイナスポイントですね(>_<)
コンパクトだしいいな〜と思ってましたが、悩みます😭😭- 7月19日
おやつ
エールべべ使ってます!
乗せたり装着したりが簡単で、新生児の頃から良く寝てくれるのでオススメです💓
ただ、思っていたより大きめで普通車(SUVだから?)でもわりと大きさ的にはギリギリなので、小さめの軽自動車だとどうなんだろうと思います🤔
前の座席をかなり前に移動すればいけるかな…?
心配だったらサイズを測ってみた方がいいかもしれないです!
-
まあたん
ありがとうございます😊
簡単なの魅力的です✨
旦那も軽自動車運転するので、そうなるとギリギリかもですよね(>_<)
サイズ測ってみます!- 7月19日
ma
エールべべのクルット4iを使っています ( ..˘ᵕ˘ .. )
私も軽自動車でチャイルドシートの隣には上の子のジュニアシートも乗っています。
個人的には圧迫感などは感じないかなと思います 🍃
エールべべに決めた理由は、回転する時の音が小さいというのが魅力的でした 𓂅
今は下の子が使っていますが、走行中も気持ち良さそうに眠ってくれています 😌
-
まあたん
ありがとうございます😊
やっぱりエールべべは簡単なのとよく寝てくれるって言う口コミや意見が多くて魅力的です✨ただ旦那も軽自動車を運転するのでそうなるとギリギリなのかな?と思ったり😭サイズ測ってみます!!
回転する時の音が小さいのも魅力的ですね⭐︎- 7月19日
まあたん
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます!!