コメント
nakigank^^
薬局に薬剤師はいないですか?
処方箋のところにいる人や、店員に薬剤師さんお願いします。といえば教えてくれます。😊
私はいつも薬剤師に聞きまくってます。😂
ロキソニンやEVEでも飲めるのと飲めないものがあるので聞いた方がいいと思います!
喉のイガイガはシュッとできるものは難しいですが、飲料タイプで高いけど漢方とかもあるのでいろいろ聞いた方が安心だと思います。😊
ちゅた
私も昨日まで同じく3日間頭痛がしてて授乳中なので調べてました!
授乳中は前回カロナールしか処方できないと言われてたので今回カロナール2錠飲みましたが効かず🤦🏻♀️家事育児まともにらできないので自己責任でどうしようもない時はロキソニンを飲みましたが大丈夫でした😄
で、17日に内科受診した時に無理言って授乳6時間あけるのでってロキソニンを処方してもらいました😅
一応薬剤師さんにも聞いてみましたがロキソニンは飲んで授乳6時間あけれるなら大丈夫です!っと言ってましたよ😄
市販のロキソニンでも成分同じなので大丈夫だと思います🥰
-
みずこ
同じような症状の中教えてくださりありがとうございます。
ロキソニン検討してみます
ありがとうございました- 7月19日
みずこ
薬剤師さんに聞いてみます。
自分で悩むよりプロですね。
飲料タイプは盲点でした!
nakigank^^
私は元々体調不良が多くて、休みの日とかに崩したり木曜とかで病院やってなかったりが多くて何かとお世話になってます。😊