コメント

退会ユーザー
ただ、男女揃っていいね!みたいな事だと思います。
どちらも育ててみたいって思う方もいますし、実際に産み分けしてる方もいますからね。
おめでとうの延長だと思って、気にしなくていいと思います😂

退会ユーザー
上手いこと男女で分かれたねって事ですかね?😊
-
ひまわり
そうですね!
両方育てられるね!みたいなニュアンスなんですかね💓🙆♀️
ありがとうございます👼🏻- 7月19日

退会ユーザー
わたしも上が女の子で下が男の子なんで言われますが、正直こっちは男の子でも女の子でもどっちでもよかったし、女の子やったら残念やったんかいっ!と、なんか毎回イラッとします。笑
-
ひまわり
そうそう、そうなんですよね。笑
お相手の方も産むこちらがどっちがいいって思ってるか分からないのに、うまいね〜って言うので、
いや実は女の子が良かったんだけど、とか思ってたりするかもだけどな〜と感じたり。
あと、周りの親族が跡取りだとかうまいねとか言われると、母親とまだ意思もない子どもの気持ち無視して勝手に色々決めないで〜🤣とか思います😂😂- 7月19日

ミッフィー
うまいこと男女揃ったね!みたいなニュアンスですよね😁
全然気にすることじゃないですよ🥰
-
ひまわり
ありがとうございます😊
これからも、プラスの意味なんだなと考えてありがとう〜って言っておきます🤣❣️- 7月19日

Sgok ❤️xx
私もよく言われますよ!
ただ 両方揃ってて いいね! って
感じだと思いますが こっち側から
すると は? ってなります 😂
現在 3人目ですが もう 男の子も
女の子もいるから どっちでもいいね〜 って
よく言われますが あなたには
関係ない って よく思います 😫!
-
ひまわり
わかります😭
妊娠、出産に関することは、デリケートなことなので、放っておいてほしい一方で、むこうも世間話の一環みたいな深い意味はないんだろうなとも思ったり。
どちらにしても、男の子でも女の子でも産む方は新しい命の誕生を歓迎しているので、おめでとうとそれだけで充分ですよね👼🏻❤️
自分は人に言わないようにします〜🤣💦- 7月19日

ちゅん
男女揃ったねって意味だと思います!
私は2人目女の子ってわかって自分では男の子希望だったのでまた女の子かって他人に言われた時は腹立ちました😂
こればっかりは親が決められないからしょうがないじゃんって🤣
-
ひまわり
思ったこともう少しこちらがどう思うか考えて発言してほしいですね😣
女の子の姉妹かわいいですよ😍💕どちらでも健康で生まれてきてくれればそれでいいですよね✨👶🏻- 7月20日
ひまわり
そうなんですね💦
私も相手の言葉じりから多分、プラスの意味で言われてるんだろうな〜とは思いつつ、どういう意味かなと思っていたので、理解しました😂
やっぱり個人的にはふに落ちない言葉ではありますが、ありがとうと言っときます🙇♀️💓