※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
産婦人科・小児科

突然鮮血が出て、生理痛のような痛みがある。完全母乳中で、動き回った後に出血が増えた。産院に連絡したが、緊急ではないと言われた。

悪露が黄色、透明がかった茶色で、ナプキンにもほとんど付くことがなくなっていたのにいきなり鮮血になった人いませんか?ちなみに丸一日出かけて買い物の際重たいものを持ったりもしました。腰と下腹部が気持ち少し生理痛のような痛みがあるような気がします。
鮮血の量はまだ少ないです。少しナプキンについて、拭いたら拭くたびに少し鮮血がペーパーにつく感じ。
一人目の時は1ヶ月検診が終わってすぐ生理が再開しました。完全母乳だったけど🤔今回も完全母乳ですが生理なのかなそれとも丸一日動き回ったからかなー💦一応産院に心配だったので連絡はしましたが土日だから緊急じゃない限り見れないけど、出血がダラダラ続いたりひどい痛みとか塊が出たりしたらまた連絡してそれ以外は月曜まで様子見てと言われました。

コメント

さたママ☆

こんにちは☀鮮血大丈夫ですか?
質問の回答にはなってないと思いますが、
私も一人目も二人目も産後2ヶ月目にすぐ生理きました(笑)
同じく完母でしたが😱😱
完母だとすぐ来ると思ってなかったのでビックリしました。。
上の子居て買い物とか大変ですよね💦
産後の身体って思っている以上にボロボロなのかもしれません。
ホルモンバランスも整わないのであまり無理しないでくださいね!!

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

身体へのお気遣いありがとうございます😢まだそんなに鮮血も増えてないので今日は安静にして明日念のためもう一度産院に連絡してみようと思います!

• 7月19日
おっち0311

私の場合ですが、3人とも悪露は止まったかと思えばまた鮮血になって…と何度か繰り返して出なくなる感じでした。
時々まだ子宮内に溜まっていた悪露が何かの拍子に出てくる、という感じだったのであまり気にすることもなく病院にも行っていません。
ただ、まだ1ヶ月経っていないので子宮脱なども起こりやすいですし、気になるようなら病院に行って診てもらうといいと思います🤔うちも3人いるので産後すぐ重い物を持たないといけない状況もよくわかります😭できるだけゆっくり身体を休めてくださいね💦

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

実際悪露はどのくらいまで続きました?
    安静にするに越したことはないけど、無理ですよね💦買い物も行かないといけないし。抱っこ抱っこの子供もいたら汗

• 7月19日
  • おっち0311

おっち0311

悪露は1ヶ月半くらいまで細々と続いていました😅終わってからも、時々出ることがあっていたので2ヶ月頃完全に終わったかなーという感じです😅ちょっと長いですが💦

• 7月19日