あれから1週間まだモヤモヤしてる早く解決しなければいけない気持ちとど…
あれから1週間まだモヤモヤしてる
早く解決しなければいけない気持ちとどう伝えるか?伝えてもらうか?でも迷ってしまっている、、
旦那を板挟みにしたくない気持ちもあるが早めに断りを入れて欲しいし入れたい。
そして明日も会わなければならないかもしれないというこのやり場のない気持ち。
【内容】
来月の平日休みを2人で合わせて取ったんだ、温泉行こうと思ってるから開けといてねって旦那の両親に言われた
最初は月を間違えてるのか旦那は行かないって事かと思った。だけど旦那も休み取ってって事だった
旦那は有給出すか、給料貰わず休むかしか平日休む方法ない。それに有給の日数少ない
わたしは出産1ヶ月前。息子も1歳2ヶ月。
それ以前に問題なのは旦那が平日休みにならないのを知ってるのに勝手に義両親だけで休み取ってあとからこっちに休み取ってと言ってきたところ。
- もえ🔰(2歳8ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
kwk
なんて配慮のない😥出産前に大変ですね😭コロナもまた流行ってる事は理由にできませんかね?出産前の大事な時期ですし!
ママリ
断固としていきません。。。
旅行なら検診受けられない決まりになっててーとかいいますかね💧
-
もえ🔰
次か日程近くになってからからの検診でドクターストップになったってするしかないとも思ったんですが心が痛む😂
- 7月19日
花志白
「温泉ですか!?
コロナが流行っているし無理ですよ!
気をつけて行ってきてくださいねー!!
コロナ終息したらその時にはお土産話聞かせてくださいねーヽ(´∀`)ノ」
-
もえ🔰
たぶん私たちが行かないってなれば、義両親も行かないになると思われます
だったら最初から予定合わせてくれた方が良かったってなるのが落ちです笑- 7月19日
-
花志白
おやすみとってるからグチグチ言われますよねー。
旦那さんはっきり言えばいいのに- 7月19日
-
もえ🔰
旦那自体はどう思ってるのかわかりませんが放っておけばたぶん休みは取りません
それで旦那が言われる分にはいいですがそれまでのそわそわ感がわたしは嫌なので断りたいと思ってます笑- 7月19日
-
花志白
そこのご家庭はどんな感じのやりとりが普通なんですね。だからそのままなんですねー
そんな小さい事だけど考え方が少し違うと気になりますねー- 7月19日
-
もえ🔰
今回はタイミングが悪かったです💦
- 7月19日
nao
すごい義両親ですね…💧
普通に無理…
-
もえ🔰
今までこんな事無かったので何事だ?思ってます
無理なら無理と旦那がその時に言うのですが、
今回は旦那の前もいる前ではなかったのと義父が酔ってたので今月だか来月だかはっきりしなかったのもあります- 7月19日
もえ🔰
義母は病院関係で働いてるのでわかってると思ってたんですが、、
勝手に日程決められたことも気に食いません😅