妊娠・出産 二人目妊娠中で、5ヶ月頃から歩くとお尻が痛くなります。右も左も痛みます。同じ症状の方いますか? 二人目妊娠中です! 一人目のときは9ヶ月頃から 二人目は5ヶ月頃からよく歩くと お尻が痛くなります😞 お尻の真ん中あたり右も左もです。 同じような方いないですか? 最終更新:2020年7月20日 お気に入り 妊娠中 二人目 nrまま★(4歳6ヶ月, 8歳) コメント りーちゃんママ 私もです。 娘を公園で遊ばしていたり、仕事が立ち仕事なのでその時も痛くなります😭 一度座ればよくはなりますが完全に治るには夜眠るまでお知りに違和感あります! 7月19日 nrまま★ おなじですね、私もましにはなりますが ずっとお尻に違和感があります😖 骨盤の歪みとかからくるんですかね? 7月20日 りーちゃんママ 骨盤が大きくなっていくに連れて痛みは出てくるかと思います! 私は仕事しているときに恥骨と、お尻の痛さは両方あります😅 みんなに言うとあ~分かるって言ってくれるのでみんなあると思いますよ👌 7月20日 nrまま★ そうなんですね!! まわりにお尻痛いってゆっても全然わかってもらえなかったんです〜😖😖 7月20日 りーちゃんママ そうなんですね。 妊婦からできる骨盤ベルトしてみたらどうですか?少し骨盤締めると痛くなくなるかもしれないですよ👌私はやってないからわからないですが😅 7月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nrまま★
おなじですね、私もましにはなりますが
ずっとお尻に違和感があります😖
骨盤の歪みとかからくるんですかね?
りーちゃんママ
骨盤が大きくなっていくに連れて痛みは出てくるかと思います!
私は仕事しているときに恥骨と、お尻の痛さは両方あります😅
みんなに言うとあ~分かるって言ってくれるのでみんなあると思いますよ👌
nrまま★
そうなんですね!!
まわりにお尻痛いってゆっても全然わかってもらえなかったんです〜😖😖
りーちゃんママ
そうなんですね。
妊婦からできる骨盤ベルトしてみたらどうですか?少し骨盤締めると痛くなくなるかもしれないですよ👌私はやってないからわからないですが😅