※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後15日目の息子の顔に乳児湿疹がでてきて、ベビーワセリンを塗ってもよいか相談です。お手入れの仕方や1ヶ月健診前の対処法を教えてください。

生後15日目の息子の顔に乳児湿疹がでてきました😖
段々酷くなってきているので、ベビーワセリンを買ってみて塗ってみたのですがこれでよくなりますかね?😭
これがよかったよーとかお手入れの仕方があったら教えて下さい🙇🏻‍♀️
1ヶ月健診までまだ日にちがあるので、どうしたらいいか迷っています😖

コメント

ままり

息子も乳児湿疹なりました!
市販の保湿剤も合わず皮膚科で
処方してもらってきれいになってます🙂皮膚科も三件かえてやっと先生との相性薬も合っていて良かったです!
ちなみに息子さんよりは軽度でした!
皮膚科に行かれるのが一番だと思います!ちなみにワセリンでは治りませんでした!写真をみると白くなってるのでこれはロコイドとかかなと思います!お手入れはキューピーちゃんの石鹸を泡立てて洗う処方された軟膏類を塗るですかね😉

• ひ

回答ありがとうございます!☺️
    なるほど!
    1ヶ月健診を待たずに皮膚科に行った方がいいですかね?😖
    キューピーちゃんの石鹸!みてみます☺️ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 7月18日
  • ままり

ままり

私は行きますね🤔
    キューピーちゃんの石鹸も合う合わないがあるのでなんともですが🤔
    保湿剤などももらえるならもらった方がいいですよ!
    ワセリンは軽度なら治りそうですがここまで赤みと化膿してるとお薬だと思います😌

• 7月18日