最近授乳回数が4回とかになっちゃう😭5回はって言われてるから寝る前にあ…
最近授乳回数が4回とかになっちゃう😭
5回はって言われてるから寝る前にあげるけど
それは3時間経つ前にあげてるんだけど
平気なのかなぁ😱
だいたいこの時間にあげれば朝までぐっすりなんだよなぁ💦
- ゆか(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ひかり
体重増えていれば大丈夫かと!
最近授乳回数が4回とかになっちゃう😭
5回はって言われてるから寝る前にあげるけど
それは3時間経つ前にあげてるんだけど
平気なのかなぁ😱
だいたいこの時間にあげれば朝までぐっすりなんだよなぁ💦
ひかり
体重増えていれば大丈夫かと!
「授乳回数」に関する質問
授乳後すぐ吐き戻すのは飲ませすぎですか? 4ヶ月の息子がおり、混合から完ミに移行中なのですがベストなミルクの量を探るのに苦労しています。 1日の授乳回数は5回です。 140mlあげると3時間持たないくらいで泣くこと…
離乳食全然食べなかったけど、授乳回数減らしたら食べるようになったよー!て方いますか🥺? 今9ヶ月ですが離乳食食べず、授乳減らしてみた方がいいのかと思うのですが、おっぱいだけで生きてるようなもんなのでなかなか勇…
完母の方、もしくは完母よりの混合の方にお聞きしたいです。 1〜2週間ほど、赤ちゃんの体重が横ばいで悩んでいます。 こういう時、授乳回数を増やしますか?様子見しますか? 初めての子で何も分からず、アドバイス頂け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
増えてはいると思うんですけどビックリするくらい増えてる訳ではないんですよね😭
先生に5回はって言われて😅
ひかり
うちの子もよく寝る子でしたが、今見返すと生後4ヶ月の頃は6〜7回授乳してました。
朝少し早く起こして、7時くらいから授乳始めるのはどうですかね?少しリズム変わって、一回多くなるかも?
ゆか
昼間でも5時間とか開くんですよね😅
そうしてみます☺️