※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

寝かしつけ方法について相談です。抱っこであやして眠かったら寝室に置く。夜中は授乳して寝かせるが、2~3時間で起きる。

ネントレってしてますか?
みなさんはどんな方法で寝かせてますか?
うちは眠たくなってきたら抱っこであやして眠ったらそっと寝室に置いています。
ただ時々寝るまでにすっごい時間がかかってしまうこともしばしば😅
夜中に起きたら授乳して即寝ですね。オムツ替えても起きません。ただ2~3時間で起きます😢

コメント

あむ

ねんトレしてません✌️
何かの記事でバランスボールがいいって書いてあって、半信半疑で購入してみたら本当に98%ぐらいの確率で寝ます🤣
座れるし、腕も疲れないしもっと早くから試せばよかったって思ってます!

aoi

ネントレしてません😌
しようかと思ったのですが、15分くらい泣いたら声が枯れてしまったので泣くのを放置出来ずに断念しました💦泣かないネントレもあるみたいですがもうやる予定もないです。
上の方と同じくバランスボール乗ってますよ😊

ゆうmam🍌

お風呂上がって授乳(ミルク)飲んでいつも21時〜21時30の間に寝ますが
息子は寝かせて両手握ると5〜10分位で寝るようになりました👶🏻ネットで赤ちゃんは両手握ると安心するって記事を見て2ヶ月の半ばからそうしてたら寝る様になりました‼︎
7〜9時間寝ます💤

まなまな

ネントレの本買って実践したけど1日で諦めました。。。ギャン泣きすぎだしもはや悲鳴で😱💦

最近までベビーベッドに置いたら勝手に寝てくれていたのですが、寝返り・寝返り返りが上達して歯が生え始めてから寝ぐずりをするようになってしまいました😭💦

私は夜の寝かしつけだけは抱っこしないと決めているので、自分のベッドにベビーベッドくっつけて、ひたすら寝返りを阻止しながら胸の辺りをさすって、それだけじゃだめなときは白湯入り哺乳瓶をあげてます。
最近は40分とかかかるので、抱っこだったら辛すぎるなーと思います😖(抱っこの方が早く寝るのかもしれませんが、癖つけたくないので💦)

ネントレ実践して成功してる方は尊敬しかないです🥺✨

すみっコでくらしたい

1ヶ月からジーナ式して自然と自分で寝られるようになりました。
気をつけていることは
抱っこしても必ず眠る寸前で意識のある状態で布団に置くことですね。
そうすると寝入る感覚を掴めるので 夜中に起きても空腹でなければ自分で寝てくれていました。

はじめてのママリ🔰

ネントレというのかわかりせんが、腱鞘炎もあり抱っこで寝かしつけるのがツラくなってきたので生後4ヶ月から始めました!
ミルクをあげてから寝室へ一緒に行き、部屋を暗くした中でぐっすリンベビーというアプリで音楽を流しながら添い寝をする感じです。
うちの子はそこまで泣かなかったのでよかったですが、最初はなかなか寝つけずに1時間以上ゴロゴロしてる感じで、私が先に寝落ちした日もありました😅笑
背中をトントンしたりもしてましたがそれも面倒になって、とにかく隣で寝たフリをしていたらいつの間にか自分で寝落ちできるようになってました!
一緒の布団で添い寝する形のネントレ?ですが、ご参考になれば🙌✨