一歳すぎて寝返りしないお子さんが一人歩きするのは普通です。寝返りの時期は個人差がありますが、まだしない場合も心配いりません。
一歳すぎて寝返りしなかったお子さんのママさん、お話ききたいです!最近数歩であれば一人歩きするようになりました、成長が嬉しいですが、寝返りは滅多にしません!たまにはするのでできない訳じゃないと思いますが…
いつ頃するようになりますかね?経験があれば教えてほしいです!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
にゃんぴー
寝返りしないではないので求められてる回答ではないかもですが、そのときの気分で?子どもの中のブームで?やったりやらなかったりすることがあると思うのでたまにするのであれば、単純にお子さんが寝返りをそんなに好きじゃないのかなと思いました🤔
ママリ
もう寝返りの時期過ぎただけではなくて?
移動手段として寝返りでコロコロする時期過ぎると寝返り減りませんかね。
仰向けになってからの態勢、座れるんですよね!?
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下にかいてしまいました。。。
寝返りしなければずーっと仰向けです。。- 7月18日
はじめてのママリ🔰
いえ、基本仰向けのままです(笑)
三日に一度くらい、寝返りして、寝返りさえしてしまえば自分からハイハイしたりお座りしたりたったりしますが、とにかく寝返りしません!
寝返りゴロゴロ期は一度もなく、ずーっとこんな感じです。。。
はじめてのママリ🔰
移動手段としての寝返りをしないので、ブームとかそんな感じではなく…(笑)
好きじゃないどころか嫌いだと思うのですが、寝返りできるはずなのに仰向けで放置されて、ずーっと泣いてそのままなのはどうなのかしらと気になってます!めちゃくちゃ頑固なんですかね…どう思いますか?(笑)