家事・料理 離乳食初期のバナナについて教えてください。バナナをあげる際は、レン… 離乳食初期のバナナについて教えてください。 バナナをあげる際は、レンジ以外になにか方法はありますか?? また、冷凍保存は可能ですか?? 冷凍した場合食べる前にチンしてお湯で割るんですか?? 初めてなので親切な方教えて頂だけると嬉しいです😭 最終更新:2020年7月18日 お気に入り 親 レンジ バナナ 冷凍 離乳食初期 RSちゃん(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント はなみ 初期はバナナを輪切りにして、そのままジップロックで冷凍して、食べる時にレンジでチンして潰してあげてましたよ😊 お湯で割らなくても大丈夫だと思います! 7月18日 RSちゃん 潰す前に冷凍するんですね!! 何分くらいチンするといいですか??😭 7月18日 はなみ 30秒ぐらいですかね?私はチラチラ様子見てフツフツしてきたら止めてました😂 7月18日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RSちゃん
潰す前に冷凍するんですね!!
何分くらいチンするといいですか??😭
はなみ
30秒ぐらいですかね?私はチラチラ様子見てフツフツしてきたら止めてました😂