※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

離乳食で初めてバターを使いました。他の新しい食材も食べさせて大丈夫でしょうか?

離乳食でホワイトソースをつくります!
バター、小麦粉、牛乳を使います。
食パン、ベビー素麺、ベビーうどんクリア→小麦粉クリア
牛乳も加熱して大丈夫でした。
バターを初めての食材として他に新しい食材を食べさせなければいいですかね??

コメント

上の子のときの離乳食では普通に牛乳を使用していましたが、2019年に12年ぶりに改定された離乳食のガイドラインでは、牛乳は1歳になってからになったようです!
豆乳やミルクを利用するようになったみたいですよ😊
下の子の離乳食教室で教わってビックリしました。
離乳食の本とかはまだ対応していない物が多いんですけどね。

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですか!?
    飲用の牛乳は1歳から、調理してなら良いと書いてあったので😅

普通に使ってました😭

• 7月18日

退会ユーザー

私も上の子のときは、飲用は1歳、調理なら離乳食からと書いてあったし、そう教わりました😊
    ですが、下の子のときは12年ぶりに改定されたからと、牛乳は離乳食では使わず、1歳以降からと言われました。
    まだ離乳食の本やネットも対応していないので、使用しても良いって書いてありますけどね!これから少しずつ変わってくると思います😅

• 7月18日
  • まま

まま

知りませんでした😱
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月18日