※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

資さんうどんは他のうどん屋と比べて本当に美味しいのでしょうか。行列ができるほどの人気の理由を知りたいです。

資さんうどんって他のうどん屋さんとは明らかに違うくらい美味しいのでしょうか?😳✨

いつも行列と聞くので行ってみたいと思いつつうどんって大体どこのお店も同じというか、ラーメンだったら味噌醤油塩など味もいろいろあるし美味しいとか普通とか味が薄いとか濃いとかハッキリ違いがわかりますが、うどんって大体どこも似たような感じじゃないですか?🤔

行列に並んでまでリピートしたいくらい他のうどん屋さんとは全然違うくらい美味しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

昔からよく行ってましたが、おつゆ(出汁)が甘めで美味しいなーと思います!
ただ私は柔らかいうどんが苦手なので、資さんうどんに行ったらごぼ天単品で頼んで、家族が頼んだうどんのおつゆをもらって飲んでます😂

うどんを頼むのであれば、ごぼ天うどんがおすすめです!

ぱり

実家が北九州で家の近くにも資さんはありますが、
他にも個人でやられてるうどん屋さんはありますし、実家にいた頃はそんなに資さんは行かなかったです🤔

今は地元に帰ると、やっぱり資さん!って思うので、
年1回くらいだしと思って、資さん行きます。おはぎも一緒に…😂
上の方もおっしゃってますが、麺はかなり柔らかいですね🤔

ごぼ天は元々得意ではない(資さんのがってことではなくて、ごぼ天自体が苦手)ので、肉うどんばっかり頼んでます🥰

はじめてのママリ🔰

行くなら、かしわ入りのメニューがおすすめです👍
鶏肉の出汁も出てて美味しいです!

つゆが九州ならではの甘めの感じなのが特徴ですかね〜
麺は柔らかすぎず、かと言ってコシもそんなに無く普通です😂

はじめてのママリ

うちの近所にある資さんうどんも大行列です!!

でも、普段丸亀製麺やはなまるうどん食べてると、全然別物みたいに感じるみたいです😳香川出身の夫が「あれはうどんじゃない。もう二度と行かない」と言ってました🤣それくらい味が違うみたいです!
でも、会社の同僚は美味しいと言っていたので好みかなと思います!

はじめてのママリ🔰

博多うどんなので、
出汁の色は澄んでいて(黒くない)甘め、コシがなく太麺&やわらかいです!

わたしは普通のうどんより焼きうどんが好きです🤣
旦那が福岡出身なので、讃岐系じゃなくてやわらかうどん大好きです。肉ごぼ天うどん?みたいなのよく頼んでます!
子どもは行きやすいしサービス豊富ですよ😆