※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親切第一
子育て・グッズ

ベビーフードを主に与えてきたママに質問です。ベビーフードを食べなくなったら何を与えましたか?

ベビーフードを主に与えてきたママに質問です。

ベビーフードを食べなくなったら何を与えましたか?

コメント

🕊

料理が苦手なこともありベビーフード頼りがちですが今はチャーハンだったりオムライスだったりはよく作ります!
大人も同じもの食べれるし量にさり苦手でもできるしすぐ出来てオススメです😊

• 親切第一

親切第一

回答ありがとうございます😊

チャーハンやオムライスなら私にも作れそうです😄

• 7月18日
はるわた

大人と同じご飯を薄味、食べやすい大きさにカットしてあげてました😂

• 親切第一

親切第一

やはり大人と同じものの方が作るのは楽ですよね😅

大人用の食事も今はお惣菜や焼くだけの魚や肉や洗わなくて良いサラダに頼ってしまっていて先行き不安です😣

• 7月18日
ママリ

1歳4ヶ月までベビーフードに頼っていて、1歳半からは大人のが食べる物の味を薄めたり、味付けする前に取って子供用に味付けしてました💡
豚汁とかお鍋とか煮物系は具材が柔らかくなるので子供用に取るのが楽でよく作ってます🙆‍♀️
本当に面倒な時は未だにグリコの1歳からの幼児食?に頼ってます!笑

• 親切第一

親切第一

食材入れてグツグツ煮込むだけなら私にも出来そうな気がします!

• 7月18日