※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1ヶ月過ぎの赤ちゃんが黄色い目やにや赤い目で心配。結膜炎か、同じ症状の方いますか?明日病院に連れて行きます。

1ヶ月過ぎの赤ちゃんです。
黄色い目やにが昨日から出ています。目も赤い、結膜炎でしょうか、明日病院に連れて行きますが。同じ様な症状だった方いらっしゃいますか?

コメント

りか

うちも生後間もなく目やにが片目だけすごくて、結膜炎と最初は言われて点眼していました!
1ヶ月後目薬もらいにいったら、ちょっと鼻涙管閉塞ぎみかなーと言われました😔

でも1歳に自然に治る確率も高いみたいで、手術等もやっていませんが、もう目やにもほとんどでなくなりました!点眼は続けていますが☺️

るる

そうなんですね😭
目やにの色は黄色っぽかったですか?
小児科に連れて行きましたか?

自然に治ってくれるといいですよね😭

新生児のときになりました。
黄色いメヤニがびっしりで、眼科で抗生剤の目薬をもらったらすぐ治りました(*^^*)

• るる

るる

そうなんですね!黄色い目やに出ています💦
    やっと今日病院に連れて行けます💦早く治してあげたいです。

• 6月29日
☆イズミ☆

うちの息子もこの間同じ症状で眼科受診し、結膜炎と言われました(>_<)
目をあっかんべーみたいな形で見て、赤くなってると結膜炎らしいです。
うちの場合は、まつげが目に入ったのが原因だったみたいで点眼を一週間くらいして、とにかく眼を清潔にして今は治りました(^-^)
鼻涙管閉塞についても言われましたが、今の所大丈夫と言われたので、受診したおかげで安心出来ましたよ☆
あとは、うちもそうなのですが、逆まつげが原因で片目だけ涙も結構出ます(;´Д`)
これも1歳くらいまでに自然に治るらしいので、そのままにしてます。

• るる

るる

まつ毛入っているの見えたんですが涙で取れると思ってたので様子みてたんですがそれが原因ですかね😭
    眼科は赤ちゃんでも普通に見てくれるんですね!!

• 6月29日
りか

目やには黄色っぽかったです!
小児科眼科だったので、小児科単独のところには行っていませんが、小児科でいいと思います!

お大事にしてください😌

• るる

るる

小児科の先生は目が赤いね〜目薬出しておくね〜〜治らなかったら眼科に行ってね〜
    の事でした。。。

次は眼科に行こ〜っと(^◇^;)

• 7月2日