コメント
しぃぽん
時間かけてあげるより、10分ずつとか5分を二回ずつとか、っていう方がいいと思いますよ(^ ^)
なぁ🎵
ありがとうございます😊
こまめにあげるように頑張ってみます(^ν^)
しぃぽん
時間かけてあげるより、10分ずつとか5分を二回ずつとか、っていう方がいいと思いますよ(^ ^)
なぁ🎵
ありがとうございます😊
こまめにあげるように頑張ってみます(^ν^)
「混合授乳」に関する質問
生後2ヶ月で混合授乳をしてます。 いつも母乳→(機嫌が悪ければミルク40〜60) をあげて一日のミルク量は200ほどあげています。 最近、母乳の吸いつきがいい時と乳首をあてると大泣きして拒否することがあります。 …
都合の良い混合授乳が出来ていた方に質問したいです! 1人目はミルクを作るのが面倒くさくなり3週間ほど飲ませなかったところ2ヶ月ごろから哺乳瓶拒否になり完母でした。 金銭的には良かったのですが、お出かけ先で環境…
生後1ヶ月〜2ヶ月の子どもの夜間の睡眠時間を教えてください。 うちの子どもは夜起こさないと5〜6時間以上ぶっ通しで寝ます。 混合授乳で42〜43g/日程体重増加はあり、おしっこも8〜10回/日は出ていますが、脱水が怖く、3…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なぁ🎵
ありがとうございます。
私も1時間とか昨日したらかかってしまいかなり疲労困憊になってしまいました。
10分ずつとかに分けてたら母乳の量が減るって言われました😢
初めてでホント不安なのでアドバイスありがたいです😌
しぃぽん
わたしは1人目の時からずーっと肩乳10分ずつであげてましたが、母乳の量減ったりということはなかったですよ(^^)
長時間だらだらあげるより、頻回授乳してあげた方が、母乳もよく出るようになると思いますよ(^^)