子育て・グッズ 母乳を時間をかけてあげるべきか疑問ですか?混合授乳中の方が相談しています。 現在混合授乳してるのですが病院では肩乳5分を2回づつしてミルクをあげるようにしてましたが家に帰って母が母乳を時間かけてでもあげるようにって言われたんですが時間かけてでもそぉ方がいいのでしょう?? 最終更新:2020年7月21日 お気に入り ミルク 母乳 病院 混合授乳 なぁ🎵(4歳8ヶ月) コメント しぃぽん 時間かけてあげるより、10分ずつとか5分を二回ずつとか、っていう方がいいと思いますよ(^ ^) 7月18日 なぁ🎵 ありがとうございます。 私も1時間とか昨日したらかかってしまいかなり疲労困憊になってしまいました。 10分ずつとかに分けてたら母乳の量が減るって言われました😢 初めてでホント不安なのでアドバイスありがたいです😌 7月18日 しぃぽん わたしは1人目の時からずーっと肩乳10分ずつであげてましたが、母乳の量減ったりということはなかったですよ(^^) 長時間だらだらあげるより、頻回授乳してあげた方が、母乳もよく出るようになると思いますよ(^^) 7月20日 なぁ🎵 ありがとうございます😊 こまめにあげるように頑張ってみます(^ν^) 7月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ🎵
ありがとうございます。
私も1時間とか昨日したらかかってしまいかなり疲労困憊になってしまいました。
10分ずつとかに分けてたら母乳の量が減るって言われました😢
初めてでホント不安なのでアドバイスありがたいです😌
しぃぽん
わたしは1人目の時からずーっと肩乳10分ずつであげてましたが、母乳の量減ったりということはなかったですよ(^^)
長時間だらだらあげるより、頻回授乳してあげた方が、母乳もよく出るようになると思いますよ(^^)