コメント
ゆあ
ママは離婚届を出せば元の苗字に戻りますよ
お子さんの戸籍を移動してママの苗字にするには家裁で手続きが必要になります
役所でする事はママの仕事にもよりますが社会保険に加入できるのなら年金保険の手続きは不用ですが
国保なら年金の保険の手続きと母子手当、児童手当などの手続きが必要ですが
役所の方がする事全部教えてくれますよ
ゆあ
ママは離婚届を出せば元の苗字に戻りますよ
お子さんの戸籍を移動してママの苗字にするには家裁で手続きが必要になります
役所でする事はママの仕事にもよりますが社会保険に加入できるのなら年金保険の手続きは不用ですが
国保なら年金の保険の手続きと母子手当、児童手当などの手続きが必要ですが
役所の方がする事全部教えてくれますよ
「家庭」に関する質問
新生児を迎えた時の寝場所について。 ・家族構成 夫、息子(小学2年生)、私、秋に生まれる赤ちゃん ・現在の寝床 夫は①、私と息子②、でも最近寝苦しいので③に私だけ寝ること有り ・赤ちゃんが産まれたら 夫は1ヶ月と…
みなさんのお子さんが通われている幼稚園や保育園では敬老の日だからと祖父母に何か製作とかしますか? うちの子が通ってる園では似顔絵を祖父母の家に送るそうで、祖父母の住所を園に教えなきゃいけないんです😅 訳あっ…
小学一年生お休みしたことありますか?🏫🎒 病気とかではなく家庭の都合などでです 水曜に下の子が手術前検査があり、 明日明後日と小学校をお休みさせたいのですが 勉強も遅れちゃうかなと思ったり… 実家に預けるのです…
家族・旦那人気の質問ランキング
Sママ
ありがとうございます!