※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいます。昨日からパンパースを使い始めたら背中漏れがあります。メリーズのSかMに変更した方がいいでしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます。
まだ寝返りはしてません。

布団はマットレス→防水シーツ→接触冷感シーツを敷いています。
メリーズのSだと漏れなかったんですが、昨日メリーズのストックが切れたため、2つストックしてあったパンパースを使い始めました。(元々産院でパンパースだったため新生児期はずっとパンパースでした)

今日9時前から13時までの間でおしっこですが防水シーツが濡れるほど背中漏れしてました。
パンパースあと1個半ストックがあるのですが、メリーズのSかMに変更した方がいいですかね?😅😅

コメント

はじめてのママリ

パンパース漏れますよねー😭

わたしならお昼は頻繁に変えられるのでパンパースで、夜はメリーズにしますかねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児サイズはそんなことなかったのですが、Sにした途端でした😖

ストック消費のために昼間はパンパースで夜はメリーズにします😖😖

• 7月18日
くりーみぃ

私も産院でパンパースでしたが
その後ムーニーを使っていて
Sサイズにする時にグーンの
クーポンがあったのでグーン
→Mに変える前に
Sサイズをおむつケーキで
頂いていたので使ったら
毎回うんちが背中漏れしました💔

3ヶ月になる何日か前から
メリーズのMにしました!