※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の家族がなくなった時に仕事中の旦那さんに電話したらイライラして…

自分の家族がなくなった時に
仕事中の旦那さんに電話したらイライラしていて
誰が死のうが関係ねーわ!
と言われたとします。
それが理由で離婚するのはおかしいですか?
皆さまに子どもがいたらどうしますか?

話し合いでも謝らず。というかごめんなさいとは言いますが、自分は人を尊敬したことがないから、あなたの悲しみは理解できないからごめんなさい。という言い方です。
私は、傷つけてごめんなさい。失礼なこと言ってごめんなさいと言ってほしいけど、傷つけていることや失礼なことを言っているつもりはないそうです。
むしろ、僕のことをいつも気にかけてくれといないか不安になりますという文句のメールがきました。他には、あまりに酷いことがあり、思い出してこの件について追求すると、あれは言葉のあやだったと言われます。
機嫌が良い時は優しいですが、機嫌が悪いと酷いことを言ったりやったりしてしまいます。私が事前に色々教えておかないと、失礼な態度も他人に対してしてしまいます。
結婚までは優しく、最初はマリッジブルーかと思いましたが、家庭内では素が出ているようです。

コメント

ぶたぴーなっつ。

そんなこと言われたら、今後自分や子供のことも大切にしてくれなさそうです。
なのに自分のことを気にかけてほしいなんて自分勝手とさえ思います。

これだけですぐ離婚!とはならないと思いますが、きっかけにはなるだろうしいつかつもり積もると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な発言や行動を諌めたり、目を瞑ってきましたが、これは酷いだろうと話し合いがしたくてもできません。逆ギレするのがオチです。
    こんな人いるのかって感じです。

• 7月18日
M&R

私の元旦那と激似です。
離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気なんでしょうか?治らないですよね。
    優しさも、わざと演じているだけな気がしてきました。離婚してみてどうですか?

• 7月18日
  • M&R

M&R

優しさを演じるのも、元旦那にそっくりです。笑
    病気ですよ。治りません。
    元旦那に人間らしくなってもらいたく、本当にたくさんの努力と忍耐をしました。
    結果。私が病みましたよ笑

私は離婚して、何の後悔もありません。もっと早く離婚すればよかったとすら思いました。
    私自身、精神科勤務の経験があり、元旦那は何かしらの人格障害だったと思います。
    しかし、周りが努力しても本人に変わる気がなかったので離婚しました。

• 7月18日
ばたこ

私、自分の大事な家族が死んでそんなこと言われたらブチ切れます💧

謝らないとか元旦那に似てます😅
ありえないですね💦
そういう人に限って自分の身内が亡くなったら大騒ぎすると思います😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謝らないというか、わからないから謝れないんですよね。
    こっちがいくら理解してほしくて言っても無駄な気がします。

• 7月18日
  • ばたこ

ばたこ

元旦那もこちらが言ってることが理解できないということがあったかもです😱
    なんでわかんないんだろ?って思ってたんですけど、そういう人って結構いるんですかね😱

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前も、第三者が聞いたらドン引きするような失礼なことを言って、私が注意すると逆ギレです。もう疲れました。
    みーさんとこも同じような感じですか?

• 7月18日
  • ばたこ

ばたこ

ドン引きするようなことは言わないですけど、こちらがアドバイスしたりすると怒りますね😅『俺の事を否定するんだね』って…
    私は元旦那はアスペルガーだったんじゃないかって思ってます😱

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もアスペルガー疑っていて
    私が人から嫌われているとか嘘言って喜んだりします。
    あと私の泣き真似して遊んでいます。離婚案件ですね。

• 7月18日
  • ばたこ

ばたこ

えー😱
    人の旦那さんに失礼ですけど…
    クズですね😱

離婚をおすすめするわけじゃないですけど、離婚して幸せです😅
    今日知人の旦那さんの話聞いて、その旦那さんが神様みたいな人で✨あーそういう人と結婚したかったなぁって思った所です…

• 7月18日
はじめてのママリ

仕事中にかけたのが気に食わなかったんですかね?💦
私も離婚のきっかけの1つになりそうです😣じゃあ、あなたが死んでも誰にも報告しないから!みんなあなたが死んでも関係ねーわ!って感じよ!くらい言ってやりたい😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ言っても多分わからないし、自分は言われても何も思わないと言われました。
    だからわからないそうです。だからといって人に言ってはいけないだろうと思うのですが…

• 7月18日
はる

十分な離婚理由です! きっとそれ以外にも普段からありえない発言色々あるんじゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々あります。でもここまで来ると酷すぎます。酷いといっても伝わらないですが…

• 7月18日
  • はる

はる

話が通じない時点でもうダメですよ😓

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

僕は酷いとは思わないとか、僕の親も言っていたとか。意味不明な言い訳を繰り返してこっちが追い込まれます。

• 7月18日
真面目なキツネ

十分な離婚理由だと思います。
旦那さん、
精神的な病気か何かなのでしょうか?
ってくらい理解に苦しみます。

子供にも悪い影響を与えかねないですし
私なら離婚しか考えられないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪影響ですよね。
    離婚の方が良いですね。

• 7月18日
ねこ

即離婚とはならなくても、離婚理由にカウントします。
人としてどうなのって思っちゃう案件ですね。言っていいことと悪いことの区別もつかないんでしょうか。うちの旦那も似てるタイプの人間なので、お気持ち分かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんもここまで酷いこと平気で言えますか?
    しかも物に当たり散らすことや喚くこともあります。

• 7月18日
  • ねこ

ねこ

3歳だった娘に、「ほんとアンタは、いらんことするためだけに生まれてきたようなもんだな」と言いました。

息子の妊娠が分かってすぐの頃、出血し受診したところ、実は双子だったけど、そのうち一人はすでに流れてしまったと分かり、受診後すぐ電話で旦那に報告したら、「まぁ、双子だったらそれはそれで大変だったしね」と、双子じゃなくなって良かったかのような発言もありました。

物に当たったことも何度かあります。おもちゃをなぎ倒して壊したり、子どもの物や娘が作った物を捨てたり。人の血がかよってないんだと思います。

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね。お子さんにも矛先がむくとなおさら。
    離婚はされないですか?

• 7月19日
  • ねこ

ねこ

何度も離婚したいと言いましたが、認めてもらえません。。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじです。妊娠したと報告したら、そんなもん病院いかんとわからんだろ!とか
    私の作ったもの下手くそだったという理由で怒鳴りながら捨てたりとか。
    心穏やかに暮らせますように。

• 7月19日
  • ねこ

ねこ

怒鳴りながら捨てるなんて…。傷つきますね。。なんでこんなやつのために食事用意したり洗濯したりしてるんだろって、虚しくなってきます。

• 7月19日